750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
1 mars 2010

Poulet Makhani

Poulet Makhani
Pour la deuxième étape de notre voyage culinaire en Inde, je vous propose du poulet Makhani La préparation de cette recette nécessite une nuit de macération, il faut donc prévoir à l'avance sa réalisation. Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 blancs de...
Publicité
20 mars 2007

Soupe asiatique aux boulettes de viande

Soupe asiatique aux boulettes de viande
J' ai improvisé cette soupe "asiatique" aux boulettes de viande pour un repas du soir, elle a eu beaucoup de succès chez moi, je vous la recommande! Ingrédients : 1 litre de bouillon 1/4 litre de lait de coco 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce...
15 mars 2010

Riz aux épices et aux pistaches

Riz aux épices et aux pistaches
Notre voyage en Inde continue ... En tant que 2e producteur mondial de riz, il n'est pas étonnant que l'Inde en soit grande consommatrice ! En accompagnement ou plat principal, le riz est la base de l'alimentation en Inde. Je vous propose une recette...
15 août 2007

Mousse à la violette sur une soupe aux cerises

Mousse à la violette sur une soupe aux cerises
Me revoilà après une pause qui m'a fait le plus grand bien ... je vous propose un délicieux dessert pour terminer en beauté la période des cerises ...une mousse à la violette sur une soupe aux cerises Ingrédients : (pour 4 verrines) Pour la soupe de cerises...
17 mars 2008

Cheesecake à la vanille et coulis de carambar à la fleur de sel

Cheesecake à la vanille et coulis de carambar à la fleur de sel
Au mois d'août dernier je vous avais proposé la recette de mon premier cheesecake qui était au chocolat blanc et aux framboises ... après avoir suivi un cours de perfectionnement sur la réalisation de ce gâteau grâce à la petite leçon de loukoum, je me...
Publicité
8 mars 2010

Chutney de mangue

Chutney de mangue
Troisième étape de notre p •Ajouter l'ail et les piments, poursuivre la cuisson en tournant 2 minutes•Ajouter les graines de moutarde et les graines de coriandre, bien mélanger•Ajouter la mangue, le sucre, le vinaigre, le sel et le gingembre, bien mélanger•Réduire...
12 avril 2007

Trop chou la tarte!

Trop chou la tarte!
Pour le repas du soir, j'aime bien faire des tartes salées avec en accompagnement une salade, en voià une ... Tarte aux choux de Bruxelles Ingrédients : •1 abaisse du commerce ou une portion de pâte brisée •2 c. à soupe de chapelure•500 grammes de choux...
15 mai 2011

Soupe de fraises au vin épicé

Soupe de fraises au vin épicé
J'ai réalisé un dessert autour de la fraise avec trois préparations Aujourd'hui, je vous propose la première ... une soupe de fraise au vin épicé Léger, frais ... parfait pour terminer un repas! Ingrédients : (pour 8 personnes) 1 bouteille 1/2 (1 litre)...
5 novembre 2009

Rôti de porc au cidre et à la courge

Rôti de porc au cidre et à la courge
Mon amie Marie Flo du blog " Ma Nature 2 " a posté, il y a quelques jours, une recette de poulet au cidre Aujourd'hui, Je vous propose également un plat cuisiné avec ce breuvage breton et avec un légume de saison, la courge (Source : Betty Bossi / septembre...
13 octobre 2009

Soufflé de carottes à la ciboulette

Soufflé de carottes à la ciboulette
La carotte, un des légumes les plus consommés, est précieuse pour toutes ses qualités nutritionnelles, elle est riche en fer et regorge de vitamines et de minéraux. Elle est également très économique et on la trouve sur les étales toute l'année. Voilà...
6 février 2007

Crème de riz à l'orange aavec un croustillant au sésame et oranges confites

Crème de riz à l'orange aavec un croustillant au sésame et oranges confites
Je vous présente ma recette pour le jeu "à vos casserole # 9" du site "Ô délices" qui propose de faire une réalisation culinaire avec des oranges et des petites graines Pour les croustillant au sésame et oranges confites Ingrédients : 15 grammes de lait...
28 novembre 2008

Muffins à la mimolette et aux pignons

Muffins à la mimolette et aux pignons
Les muffins séduisent tous les gourmands.Simple à réaliser, les recettes varient grâce à la diversité des ingrédients ... En version sucrée, je vous ai déjà proposé des muffins aux canneberges et pistaches , aux abricots et fleurs de lavande , au thé...
1 mars 2008

Chili con carne

Chili con carne
On pourrait penser que le "chili con carne" est originaire du Chili ... que neniChili est une déformation de "chile" qui signifie piment. Certain pense que c'est un plat mexicain, c'est encore faux, c'est dans les états du nouveau mexique (usa) que s'est...
2 février 2009

Pot-au-feu

Pot-au-feu
A l'origine était le pot, contenant ancestral, fondement culinaire des civilisations humaines, dans lequel on cuit soupes, bouillies et potages parfois enrichis d'un mélange roboratif de viandes et de légumes. Le pot-au-feu ravit ainsi son nom au récipient...
30 septembre 2008

Gaspacho tomates et fraises

Gaspacho tomates et fraises
J'ai fait ce gaspacho un beau jour de cet été je l'ai servi à l'apéritifj'ai eu beaucoup de succès ... à faire et à refaire!! Ingrédients : 200 grammes de tomates (charnues)100 grammes de fraisesquelques gouttes de jus de citron1 c.c. de vinaigre balsamique1...
5 janvier 2009

Biscottis aux amandes et olives vertes

Biscottis aux amandes et olives vertes
La première préparation gourmande de l'année 2009 est une excellente recette de Elise que j'ai adapté à ma sauce :o) N'hésitez pas à confectionner ces biscottis c'est un délice pour l'apéritif ... Ingrédients : 120 grammes de farine d'épeautre50 grammes...
21 mars 2009

Muffins au vin chaud

Muffins au vin chaud
Cette année nous avons eu un véritable hiver avec beaucoup de neige voilà une recette aux saveurs de cette saison qui vient de se terminer ... Ingrédients : (pour 12 muffins) 2 dl de vin rouge1/2 bâton de canelle1 étoile de badiane2 clous de girofle2...
21 janvier 2007

Tartines "Thon courgette"

Tartines "Thon courgette"
J'ai improvisé des tartines " Thon-courgettes" pour mes enfants qui adorent ce genre de repas ... Elles étaient succulentes et j'ai eu droit à des Mmmmmmm c'est trop bon! Ingrédients (pour 2 personnes) 4 tranches de pain légèrement rassi 1 bt de thon...
2 juillet 2007

Agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche en verrine

Agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche en verrine
Aujourd'hui je vous propose un dessert très léger, frais et plein de vitamines pour redonner de l'énergie à ceux qui en ont besoin ... u ne verrine d'agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche Plongez une petite cuillère dans la verrine, c'est...
22 mai 2007

Emincé de porc asiatique à l'ananas

Emincé de porc asiatique à l'ananas
Hélène du blog "Chez Becky et Liz" a gagné la 4 ème édition du jeu inventé par Minouchka ,"le sucré s'invite chez le salé" et elle a donc eu le privilège de décider quel ingédient sucré serait la star de la 5ème édition ... son choix s'est porté sur un...
31 août 2007

Cheesecake au chocolat blanc et framboises

Cheesecake au chocolat blanc et framboises
Pour faire mon premier cheesecake, je me suis inspirée d'une recette de Claude-Olivier, "le" grand spécialiste de ce gâteau voilà donc mon cheesecake au chocolat blanc et framboises ... Ingrédients : 12 biscuits Walker chocolat50 grammes de beurre100...
24 octobre 2008

Cake aux airelles et aux noix

Cake aux airelles et aux noix
Je vous propose aujourd'hui un cake que j'aime beaucoup c'est un régal pour les papilles .... si je devais faire un classement de mes pâtisseries ... il serait sur le podium Ingrédients : (pour 2 petits moules à cake de 15 cm ou un grand) 200 grammes...
5 décembre 2008

Soupe à la courge et aux épices

Soupe à la courge et aux épices
Les jours sont devenus courts et les nuits bien froides.Plus décembre avance, plus la gastronomie s'éveille. On pense au réveillon.Les marchés de Noël arrivent et rivalisent en matière de suggestions gourmandes et de décorations qui font rêver petits...
11 mai 2009

Omelettes en gratin

Omelettes en gratin
Il est rond, fragile, brun ou blanc, On le consomme au petit-déjeuner, au dîner, au souper et dans les desserts. on ne saurait s'en passer ! On peut également l'utiliser comme substitut de la viande, car il est riche en proteineAujourd'hui je vous propose...
10 août 2010

Fromage frais ail et fines herbes

Fromage frais ail et fines herbes
Si comme moi, vous aimez confectionner votre pain ,vos pâtes , vos confitures , votre magret séché ... vous apprécierez forcément de faire votre fromage frais ... C'est une version "ail et fines herbes" que je vous propose,mais vous pouvez l'aromatiser...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité