750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
29 avril 2011

Terrine aux foies de volailles, poulet et Porto

Terrine aux foies de volailles, poulet et Porto
Avec les beaux jours qui sont de retour, les envies de plats frais réapparaissent ... Accompagnée d’une salade verte et de pain de campagne, en entrée, pour un pique-nique ou un buffet,la terrine aux foies de volaille est une merveille d’équilibre de...
Publicité
1 mars 2010

Poulet Makhani

Poulet Makhani
Pour la deuxième étape de notre voyage culinaire en Inde, je vous propose du poulet Makhani La préparation de cette recette nécessite une nuit de macération, il faut donc prévoir à l'avance sa réalisation. Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 blancs de...
5 novembre 2009

Rôti de porc au cidre et à la courge

Rôti de porc au cidre et à la courge
Mon amie Marie Flo du blog " Ma Nature 2 " a posté, il y a quelques jours, une recette de poulet au cidre Aujourd'hui, Je vous propose également un plat cuisiné avec ce breuvage breton et avec un légume de saison, la courge (Source : Betty Bossi / septembre...
4 octobre 2009

Filet mignon de porc au lait de coco

Filet mignon de porc au lait de coco
La tête et les pieds du cochon ne font pas l'unanimité, mais il y a une pièce du porc qui plait à tous, c'est le filet mignon. Son gout est moins fort, moins prononcé que d’autres morceaux et il est savoureux et particulièrement tendre. On peut le cuire...
1 septembre 2009

Terrine de poulet aux pistaches et baies roses

Terrine de poulet aux pistaches et baies roses
Nous sommes le 1er septembre, je réintègre ma cuisine virtuelle après une longue pause estivale ... Je reviens avec une recette de terrine de pouletque j'ai confectionnée pour un pique-nique, tout le monde l'a appréciée Ingrédients : (pour un petit moule...
Publicité
30 juin 2009

Poulet en robe croustillante

Poulet en robe croustillante
Les filets de poulet, on peut les préparer de mille façons différentes ... en voilà une originale et excellente réalisée en quelques minutes Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 gros filets de poulet 1 œuf60 grammes de cornflakes (type spécial K)40 grammes...
25 avril 2009

Vol-au-vent au poulet et aux petits pois

Vol-au-vent au poulet et aux petits pois
Les vol-au-vent sont souvent proposés en entréemais on peut également les servir en plat principal accompagné de riz ou de salade ... C'est une recette facile, rapide et délicieuse ... Ingrédients : 2 blancs de poulet (env 300 grammes)200 grammes de petits...
2 février 2009

Pot-au-feu

Pot-au-feu
A l'origine était le pot, contenant ancestral, fondement culinaire des civilisations humaines, dans lequel on cuit soupes, bouillies et potages parfois enrichis d'un mélange roboratif de viandes et de légumes. Le pot-au-feu ravit ainsi son nom au récipient...
24 novembre 2008

Rôti de porc caramelisé aux pommes et aux airelles

Rôti de porc caramelisé aux pommes et aux airelles
Après le cheesecake aux raisins , voilà encore une recette avec des fruits de saison ... Ingrédients : 1 rôti de porc de 1,2 kg6 petits oignons rouges4 pommes 150 grammes d'airelles fraîches3 c.s. de sucre brun3 c.s. de miel liquide1 c.s. de sauce soja1...
17 octobre 2008

Sauté de porc aux poivrons et carottes

Sauté de porc aux poivrons et carottes
Voilà un plat presque complet avec de la viande et des légumesMangez-le avec un peu de riz et ça sera parfait! Ingrédients : 700 grammes d'émincé de porc2 poivrons rouges5-6 carottes2-3 oignons2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais (4 cm) 10 c.s....
9 juin 2008

Boulettes de boeuf, sauce au yaourt citronnée et semoule à la menthe

Boulettes de boeuf, sauce au yaourt citronnée et semoule à la menthe
Cyril Lignac est un cuisinier que j'aime beaucoup ...j'achète son magazine à chaque parution et je regarde régulièrement son émission à la télévision ...aujourd'hui c'est une de ces recettes que je vous propose Laissez-vous tenter .... Ingrédients : 600...
8 avril 2008

Carbonade de boeuf

Carbonade de boeuf
La carbonade de boeuf est une recette classique du Nord qu'on retrouve aussi bien en France qu'en Belgique. Elle est servie avec des pommes de terre vapeur ...Un plat délicieux que les enfants et les adultes ont beaucoup aimé! Ingrédients : 800 grammes...
1 mars 2008

Chili con carne

Chili con carne
On pourrait penser que le "chili con carne" est originaire du Chili ... que neniChili est une déformation de "chile" qui signifie piment. Certain pense que c'est un plat mexicain, c'est encore faux, c'est dans les états du nouveau mexique (usa) que s'est...
19 novembre 2007

Boeuf dhansak (cuisine Indienne)

Boeuf dhansak (cuisine Indienne)
J'apprécie beaucoup la cuisine de l'Inde qui est très goûteuse grâce à la diversité des ses ingrédients et de ses épices,de temps en temps, j'ouvre mes livres de cuisine Indienne et je me mets aux fourneaux pour le plus grand plaisir de toute ma petite...
13 septembre 2007

Brochettes de poulet à la sauce Satay

Brochettes de poulet à la sauce Satay
je ne vous ai pas encore proposé beaucoup de recettes de viande ... en voilà une que nous avons beaucoup appréciée ... des brochettes de poulet à la sauce Satay Ingrédients : pour la sauce Satay : 2 échalotes2 gousses d'ail 1.5 c. à soupe d'huile3 c....
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité