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vendredi 29 avril 2011

Terrine aux foies de volailles, poulet et Porto


Avec les beaux jours qui sont de retour, les envies de plats frais réapparaissent ...

Accompagnée d’une salade verte et de pain de campagne,
en entrée, pour un pique-nique ou un buffet,
la terrine aux foies de volaille est 
une merveille d’équilibre de saveurs

Terrine_de_foies_de_volailles


Ingrédients
:


400 grammes de foies de volailles
1 filet de poulet ( env. 150 grammes)
25 grammes de mie de pain rassis + un peu de lait
1 petit oignon rouge
1 ou deux gousses d'ail (selon les goûts)
1 c.c. de sel
Quelques tours de moulin à poivre
Persil lyophilisé ou frais haché
25 trompettes de la mort séchées

 

Terrine_de_foies_de_volailles


Préparation
:


 • Deveiner les foies de volailles, ajouter 0,5 dl de Porto,
laisser macérer 1 heure

• Mettre les foies de volaille avec le porto et le poulet
coupé en gros dés dans le bol du robot, mixer

• Couper le pain de mie, mettre dans un peu de lait
• Ajouter à la préparation, le pain essoré, le sel,
le poivre et le persil, mixer

• Emincer les trompettes de la mort réhydratées
et grossièrement hachées, ajouter à l'appareil

• Verser la préparation dans un moule à cake
• Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés



Terrine_de_foies_de_volailles


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Posté par bebop à 18:28 - Viandes - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Dans mes favoris, un grand merci! Bisous

    Posté par Val, vendredi 29 avril 2011 à 22:42
  • Superbe! je garde cette recette car je vois bien un morceau de cette terrine tartiné sur une de mes baguettes "fraichement" sortie du four.
    Gros bisous de ta cop de l'autre bout du lac

    Posté par Marie Flo, samedi 30 avril 2011 à 20:19

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