Poulet Makhani
Pour la deuxième étape de notre voyage culinaire en Inde,
je vous propose du poulet Makhani
La préparation de cette recette nécessite une nuit de macération,
il faut donc prévoir à l'avance sa réalisation.
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
6 blancs de poulet
2 c.c. de garam massala
2 c.c. de coriandre en poudre
3/4 de c.c. de piment en poudre
3 gousses d'ail pillées
2 c.c. de gingembre frais râpé
2 c.s. de vinaigre blanc
60 ml de concentré de tomates
125 ml de yaourt
1 gros oignon (200 grammes)
1 bâton de cannelle
4 gousses de cardamome broyées
1 c.c. de sel
3 c.c. de paprika doux
425 grammes de tomates concassées en boîte
180 ml de bouillon de volaille
250 ml de crème liquide
•Détailler chaque blanc de poulet en 4 morceaux
•Mélanger les épices moulues, l'ail, le gingembre, le vinaigre,
le concentré de tomates et le yaourt dans un saladier
•Ajouter le poulet, e
nrober soigneusement les morceaux,
couvrir et laisser mariner une nuit
•Emince
r l'oignon, faire revenir au ghee (ou au beurre)
dans une poêle avec la cannelle et la cardamome
•Ajouter le poulet et la marinade quand l'oignon est légèrement doré,
chauffer 5 minutes en mélangeant
•Incorporer le sel, le paprika, les tomates concassées et le bouillon,
laisser frémir 10 minutes sans couvrir, en remuant de temps en temps
•Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 10 minutes,
jusqu'à ce que la viande soit tendre
•Servir avec du riz aux épices et aux pistaches,
du raïta, du
chutney de mangues, et des chapatis
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