Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

dimanche 4 octobre 2009

Filet mignon de porc au lait de coco

P1160523b

La tête et les pieds du cochon ne font pas l'unanimité,
mais il y a une pièce du porc qui plait à tous, c'est le filet mignon.

Son gout est moins fort, moins prononcé que d’autres morceaux
et il
est savoureux et particulièrement tendre.
On peut le cuire entier au four ou en cocotte,
ou on le détaille en médaillons  pour le cuire poêlé.

C'est une recette avec ce morceau de choix que je vous présente aujourd'hui,
et elle a une petite originalité ..
..
le filet est emballé
dans un film plastique et la cuisson s'effectue à la vapeur!

P1160469b P1160472b P1160510b

Ingrédients :
(
pour 4 personnes)


2 filets mignon de 300/350 grammes
2 citrons verts (non traités)
1 gros bouquet de coriandre
2 c.s. de gros sel
2 c.c. de baies roses
2 dl d
e crème
2 dl de lait de coco

P1160503b

Préparation :

•Prélever le zeste des citrons, ciseler en petits morceaux
•Laver et hacher la coriandre
•Mélanger les zeste, la moitié de la coriandre, le gros sel et les baies roses
•Frotter les filets mignons avec le mélange
•Envelopper (2-3 tours)dans du film alimentaire spécial cuisson en serrant bien
•Réserver au frigo une heure minimum
•Cuire la viande à la vapeur 35-40 minutes
•Porter à ébullition la crème et le lait de coco
•Ajouter le jus des deux citrons verts, le reste de coriandre, laisser cuire 3 minutes
•Servir la viande nappée de sauce

P1160496b

imprimante_03 imprimer la recette

D'autres recettes de viande
Boeuf dhansak (cuisine Indienne)
Sauté de porc aux poivrons et carottes
et encore d'autres ici 

Posté par bebop à 13:22 - Viandes - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Je peux vous assurer que c'est délicieux. J' en ai encore le souvenir sur les papilles.
    Bises ensoleillées de ta cop de Haute Savoie

    Posté par Marie Flo, dimanche 4 octobre 2009 à 17:56
  • Un plat très goûteux. Je suis preneuse.

    Posté par Nadjibella, dimanche 11 octobre 2009 à 14:07
  • une nouvelle façon de cuisiner le filet mignon qui m"a l'air sympathique.
    J'ai aussi un blog si tu veux aller faire un petit tour, il est tt juste commencé!
    et petite info, j'ai participé à un concours de recettes dans mon département, c'est ouvert a tout le monde, et il y a des cadeaux sympas (genre week-end en chambres d'hôtes, paniers gourmands)...pour y participer: www.atable-enloire.fr
    a bientot

    Posté par alexandra, mardi 20 octobre 2009 à 16:26

Poster un commentaire