jeudi 5 novembre 2009
Rôti de porc au cidre et à la courge
Mon amie Marie Flo du blog "Ma Nature 2" a posté, il y a quelques jours,
une recette de poulet au cidre
Aujourd'hui, Je vous propose également un plat cuisiné avec ce
breuvage breton et avec un légume de saison, la courge
(Source : Betty Bossi / septembre 2009)
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 rôti de porc de 800 grammes environ
800 grammes de courge (potiron, buternut ...)
1-2 oignons
50 grammes de raisins secs
3 dl de cidre
1,5 c.s. de moutarde
2 c.s. de feuille de thym
1,5 c.c. de sel
poivre
farine
Préparation :
•Mélanger la moutarde, les feuilles de thym, le sel et un peu de poivre
•Badigeonner la viande, saupoudrer un peu de farine
•Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes les faces dans un peu d'huile
•Mouiller avec le cidre, baisser le feu, laisser mijoter à couvert 45 minutes
•Éplucher la courge et l'oignon, couper en morceaux
•Ajouter courge, oignons et raisins secs, poursuivre la cuisson 45 minutes
(ajouter un peu d'eau si nécessaire)
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