Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

mardi 1 septembre 2009

Terrine de poulet aux pistaches et baies roses

P1170171d

Nous sommes le 1er septembre, je réintègre ma cuisine virtuelle
après une longue pause estivale ...

Je reviens avec une recette de terrine de poulet
que j'ai confectionnée pour un pique-nique, tout le monde l'a appréciée 

P1170134b   P1170153e

Ingrédients :
(pour un petit moule de 15 cm ...
Doubler les proportions pour un moule à cake de taille classique)

400 grammes de filets de poulet
1 tranche de pain (25-30 grammes)
2 c.s de cognac
0,5 dl de crème
 1 œuf
30 grammes de pistaches
1 c.s de baies roses
1 c.c de sel
1 c.c de poivre

P1170197b  P1170175b

Préparation :

•Émietter le pain dans le bol d'un robot
•Ajouter le cognac, la crème et l'œuf, mixer
•Couper 4-5 petites lanières de poulet, réserver
•Couper en cubes le reste du poulet
•Ajouter les cubes de poulet, le sel et le poivre dans le bol, mixer finement
•Mettre la préparation dans un saladier,
•Ajouter les pistaches et les baies roses, mélanger

•Huiler un moule à cake, répartir 1/3 de la préparation, 2 lanières de poulet,
1/3 de préparation, 2 lanières de poulet et pour terminer, le dernier 1/3 de préparation

•Cuire dans le four préchauffé à 140 degrés 50 minutes
Mettre au frais minimum 12 heures

P1170194b

imprimante_03  xx

D'autres recettes de viande
Boulettes de boeuf, sauce au yaourt citronnée et semoule à la menthe
Rôti de porc caramelisé aux pommes et aux airelles
et encore d'autres
ici

Posté par bebop à 08:52 - Viandes - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Miam....... cette délicieuse terrine fera bien mon affaire lors d'une de mes randos. Je garde la recette. Merci et gros bisous

    Posté par Marie Flo, mardi 1 septembre 2009 à 13:42
  • Tout ce que j'aime bravo !

    Posté par Paprikas, mardi 1 septembre 2009 à 15:28
  • On est sur la même longueur d'ondes ! Chez mi, hier, c'était terrine de foies de volailles aux pistaches !

    Posté par Maiwenn, mardi 1 septembre 2009 à 16:08
  • Une belle terrine! MMmhhh, sûrement succulente!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 1 septembre 2009 à 17:35
  • Elle est encore bien d'actualité chez nous car il fait encore très chaud.
    J'en prends une tranche virtuellement.

    Posté par michette, mardi 1 septembre 2009 à 18:10
  • Quelle a l'air bonne je note la recette car je suis sure quelle aura du succes !

    Posté par lili, mardi 1 septembre 2009 à 19:31
  • Poulet, pistache et baies roses, quel délicieux mélange, miam !!

    Posté par Marielle, mercredi 2 septembre 2009 à 17:05
  • ele est vraiment superbe cette terrine

    Posté par AurelieW, vendredi 4 septembre 2009 à 10:11
  • C'est très tentant...

    Posté par mamina, vendredi 4 septembre 2009 à 10:15
  • je viens de tester une autre variante de terrine de poulet et finalement je trouve cela très pratique. Sympa avec des pistaches et des baies roses pour relever le tout

    Posté par marie, vendredi 4 septembre 2009 à 21:38
  • Miam, ça à l'air très bon. Je note la recette![flèche]

    Posté par Aline08, dimanche 25 octobre 2009 à 14:18

Poster un commentaire