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plaisir des papilles

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lundi 9 juin 2008

Boulettes de boeuf, sauce au yaourt citronnée et semoule à la menthe

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Cyril Lignac est un cuisinier que j'aime beaucoup ...
j'achète son magazine à chaque parution
et je regarde régulièrement son émission à la télévision ...
aujourd'hui c'est une de ces recettes que je vous propose

Laissez-vous tenter ....

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Ingrédients :

600 grammes de boeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
Persil
1 oeuf
2 grandes+ tranches de pain
3-4 c.s de lait
sel et poivre
farine
-------
2 yaourts nature brassés
1 citron
1 c.c de curry
-------
300 grammes de semoule de couscous
2 c.s d'huile d'olive
3 dl d'eau salée
menthe

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Préparation :

Boulettes
----------------
Oter la croûte du pain et émietter dans le lait, mélanger et laisser tremper
Détailler la viande en morceaux
Eplucher l'oignon et l'ail, retirer le germe de l'ail, couper
Mixer dans le robot l'oignon et l'ail avec un peu de persil
Ajouter la viande de boeuf, mixer
Ajouter l'oeuf, le pain, assaisonner avec du sel et du poivre, mixer pour mélanger
Former les boulettes, et les passer dans la farine
Cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une noix de beurre
Servir avec la semoule et la sauce à part dans des petites verrines individuelles

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Sauce au yaourt citronnée
--------------------------------
Mélanger les yaourt et le curry, saler, poivrer
Ajouter le jus de citron et un filet d'huile d'olive, mélanger

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Semoule
-------------
Mettre la semoule dans un plat, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger
Faire bouillir l'eau salée et la verser sur la semoule, couvrir avec un film plastique et laisser gonfler
Egrainer la semoule et ajouter la menthe ciselée

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Posté par bebop à 09:22 - Viandes - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummm ca me tente bien merci pour la recettequi donne envie

    Posté par aurelie, lundi 9 juin 2008 à 11:40
  • Que ça à l'air bon! Une jolie recette aux saveurs estivales!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 9 juin 2008 à 12:36
  • Je fais ces boulettes au poulet....je vais tester les tiennes[assiette]

    Posté par Colette MARTINIC, mardi 10 juin 2008 à 14:02
  • Je ne mange pas souvent de la viande de boeuf mais comme ça c'est vraiment appétissant. A tester donc.
    Bises orageuses de la voisine d'en face

    Posté par Marie Flo, mercredi 11 juin 2008 à 19:24
  • elles sont bien belles ces petites boulettes, et la sauce en accompagnement a l'air très onctueuse

    Posté par Océane, jeudi 19 juin 2008 à 09:51
  • J'adore les boulettes !

    Et je cherche toujours de nouvelles recettes. La tienne me plait beaucoup, je la note.

    Posté par Carole, jeudi 19 juin 2008 à 10:27
  • j'aime beaucoup ses recettes également que je trouve faciles à faire et un peu originales. Celle-ci a l'air bien bonne!

    Posté par helene06, dimanche 29 juin 2008 à 13:25
  • Il y a tellement de choses qui font envie sur ton blog, qu'on ne sait par où commencer. Souvent les recettes de boulettes ne sont pas à la hauteur de mes espérances (trop sèches à mon goût) et celles-là elles sont comment ?

    Posté par Karine, jeudi 17 juillet 2008 à 13:03

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