Vol-au-vent au poulet et aux petits pois
Les vol-au-vent sont souvent proposés en entrée
mais on peut également les servir en plat principal accompagné de riz ou de salade ...
C'est une recette facile, rapide et délicieuse ...
Ingrédients :
2 blancs de poulet (env 300 grammes)
200 grammes de petits pois
3 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
2,5 c.s. de farine
1 c.s. de beurre
sel poivre
8 coques de vol-au-vent
Préparation :
•Chauffer le beurre dans une poêle
•Ajouter la farine, cuire 1 minute en remuant (la farine ne doit pas se colorer)
•Ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant au fouet
•Ajouter la crème, porter à ébullition, baisser le feu
•Cuire 10 minutes environ à feu doux en brassant de temps en temps
•Assaisonner avec le sel et le poivre
•Ajouter le poulet émincé et les petits pois, cuire encore 5 minutes à feu doux
•Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
•Couper et retirer les "chapeaux" des coques de vol-au-vent, poser sur une plaque
garnie d'un papier cuisson, chauffer selon les instructions sur l'emballage
•Garnir les coques avec la farce, servir
(Source Betty Bossi)
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