Bressiflette
Je vous propose une petite cassolette de "Bressiflette"
qui nous fait penser à un plat Savoyard très connu ... la tartiflette.
Mais comme son nom l'indique, ce plat contient deux ingrédients
qui proviennent de la région Bressanne : le bleu de Bresse et le poulet.
Bon appétit!
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1,2 kg de pommes de terre
500 grammes de bleu de Bresse
2 blancs de poulets
;20 grammes de beurre
1 oignon
Préparation :
Cuire les pommes de terre en robe des champs, laisser refroidir,
Eplucher, couper en lamelles, ranger dans les cassolettes beurrées
Oter la croûte du fromage et couper en dés
Chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé finement
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux, faire dorer quelques minutes
Répartir le mélange oignon/poulet sur les pommes de terre
Répartir les dés de bleu de Bresse
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés environ 15 minutes
D'autres recettes de pommes de terre
Gnocchi maison avec un coulis de tomates
Gaufres de pommes de terre au saumon fumé et sa crème citronnée
et encore d'autres ici