plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

dimanche 1 avril 2012

Cake Black & White

Voilà un cake original qui va beaucoup plaire aux enfants ...Quand j'ai vu cette recette dans le dernier  journal de Sophie Dudemaine, j'ai tout de suite craqué sur le côté visuel de ce cake ... et vous? Ingrédients : 160 grammes de sucre150 grammes de farine1/3 de sachet de levure chimique160 grammes de beurre demi-sel3 oeufs1 cuillère à café de vanille liquide2 c.s de cacao (non sucré) Préparation : •Mélanger les oeufs avec le sucre •Incorporer la farine, puis le beurre ramolli•Séparer l'appareil en deux parts... [Lire la suite]
Posté par bebop à 13:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 12 avril 2011

Cheesecake au chocolat blanc et mûres

Et ben ... ça faisait longtemps! Retour en douceur avec une nouvelle version du cheesecake.Cette fois, j'ai fait des portions individuelles avec des petits cercles.Bien sûr, c'est possible de faire la recette dans un grand moule, il faudra juste augmenter le temps de cuisson de 10-15 minute Si vous aimez les cheesecakes, laissez-vous tenter par le cheesecake au chocolat blanc et framboises, ou peut-être celui à la vanille avec un coulis de carambar à la fleur de sel, ou encore la version d'automne avec celui aux raisins et à la... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 12 juin 2010

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes

En parcourant le journal "Saveurs" du mois de juin, j'ai succombé à cette recette de gâteau à la rhubarbe façon "tatin" Ce gâteau va plaire aux amateurs de rhubarbe ... et comme nous sommes en pleine saison pour la récolter, aucunes raisons de s'en priver :) J'ai apporté ma touche personnelle en modifiant un peu la recette, voilà donc ma version ... Ingrédients :(pour un moule carré de 22 cm de côté)700 grammes de rhubarbe140 grammes de sucre100 grammes de farine60 grammes de poudre d'amandes1/4 c.c de levure3 gros oeufs (ou 4... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 décembre 2009

Gâteau poires/amandes à la fève Tonka

Aujourd'hui, le ciel est gris et il fait froid. Un temps idéal pour rester à la maison et de partager en famille un bon goûter ... Pour moi ce sera une part de gâteau aux poires accompagnée d'un bon chocolat chaud   Ingrédients :100 grammes de farine100 grammes d'amandes émondées en poudre125 gramme de sucre1 c.c. de levure chimique1/2 c.c. de fève Tonka moulue3 oeufs2,5 dl de lait200 grammes de crème fraîche épaisse3 poires2-3 c.s de sucre brun Préparation :•Mettre la farine, les amandes en poudre, le sucre, la fève... [Lire la suite]
Posté par bebop à 15:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 29 avril 2009

Cake vanillé aux bananes

Que faire avec des bananes un peu trop mûres ....pourquoi pas un cake? Je l'ai trouvé particulièrement moelleux .... tout le monde s'est régalé!Ingrédients : 100 grammes de beurre ramolli150 grammes de sucre2 c.c. de vanille liquide2 c.c. de jus de citron1 pincée de sel3 oeufs3 bananes mûres 150 grammes de farine1,5 c.c. de levurePréparation : •Mettre dans un plat le beurre ramolli, le sucre, la vanille et le jus de citron et le sel, mélanger•Ajouter un oeuf après l'autre, travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 novembre 2008

Cheesecake d'automne aux raisins et à la cardamome

Ce n'est pas parce que l'été est terminé que la grisaille doit s'installer dans nos assiettes ! L'automne aussi est propice aux panachés de couleurs et de saveurs ... J'ai choisi le raisin parmi les fruits de saison pour faire ce dessert savoureux! Ingrédients : 120 grammes de biscuits à l'avoine30 grammes de beurre fondu400 grammes de fromage blanc en faisselle égoutté200 grammes de Philadelphia2 oeufs75 grammes de sucre1/2 c.c. de cardamome en poudre200 grammes de raisins blancs (+ 4-5 grains pour la déco) ... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 24 octobre 2008

Cake aux airelles et aux noix

Je vous propose aujourd'hui un cake que j'aime beaucoup c'est un régal pour les papilles .... si je devais faire un classement de mes pâtisseries ... il serait sur le podium Ingrédients : (pour 2 petits moules à cake de 15 cm ou un grand) 200 grammes de farine125 grammes de sucre1/2 sachet de levure chimique1 ou deux oranges (zeste d'une et 1,25 dl de jus)1 oeuf30 ml d'huile100 grammes d'airelles fraîches60 grammes de cerneaux de noix grossièrement concassés Préparation : Mélanger la farine, le sucre, la levure... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 14 octobre 2008

Kouglof comme en Alsace

J'avais vu ce Kouglof dans la cuisine de Guylaine, il était tellement appétissant que j'ai voulu y goûter ...Je l'ai préparé pour un goûter ... Mmmm ... on s'est régalé! A votre tour d'essayer ... Ingrédients : 500 grammes de farine100 grammes de sucre1 sachet de levure chimique1 c.c. de sel150 grammes de lait4 oeufs200 150 grammes de beurre à température ambiante200 100 grammes de raisins secs quelques amandes entièressucre glace     Préparation : Mettre les raisins secs à tremper dans un bol... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 3 octobre 2008

Pavés aux abricots

Quelques ingrédients et un peu de temps  ...c'est tout ce qu'il faut pour réaliserun dessert ou un 4-heures qui sera vite dévoré! Ingrédients : 75 grammes de sucre75 grammes de farine1/2 sachet de levure3 oeufs1 pincée de sel--------------------1 boîte d'abricots au sirop (250 g égoutté)50 grammes de sucre3 feuilles de gélatine250 grammes de séré mi-gras Préparation : Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs et travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter la farine et la poudre à lever,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 17 mars 2008

Cheesecake à la vanille et coulis de carambar à la fleur de sel

Au mois d'août dernier je vous avais proposé la recette de mon premier cheesecake qui était au chocolat blanc et aux framboises  ...   après avoir suivi un cours de perfectionnement sur la réalisation de ce gâteau grâce à la petite leçon de loukoum, je me suis lancée dans la fabrication d'une nouvelle version à la vanille avec un coulis de carambar à la fleur de sel (recette de Charline) ... Ingrédients : 200 grammes de  Shortbread (marque Walkers)50 grammes de beurre200 grammes de philadelphia250... [Lire la suite]
Posté par bebop à 14:47 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent