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plaisir des papilles

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mardi 12 avril 2011

Cheesecake au chocolat blanc et mûres

Cheesecake_aux_m_res

Et ben ... ça faisait longtemps!

Retour en douceur avec une nouvelle version du cheesecake.
Cette fois, j'ai fait des portions individuelles avec des petits cercles.
Bien sûr, c'est possible de faire la recette dans un grand moule,
il faudra juste augmenter le temps de cuisson de 10-15 minute

Si vous aimez les cheesecakes, laissez-vous tenter par
le cheesecake au chocolat blanc et framboises, ou peut-être
celui à la vanille avec un coulis de carambar à la fleur de sel
,

ou encore la version d'automne avec celui aux raisins et à la cardamome.

 Cheesecake_aux_m_res

Ingrédients :
     (Pour 4 personnes)      

60 grammes de spéculoos
20 grammes de beurre
200 grammes de fromage Philadelphia ou de St Moret
2 petits suisses (2x 60 grammes)
1 oeuf
30 grammes de chocolat blancs en petits cubes
20 grammes de sucre
1/2 gousse de vanille
200 grammes de mûres congelées + 4 mûres
50 grammes de sucre

Cheesecake_aux_m_res

 Préparation :

Ecraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.
Mettre une bande de papier sulfurisé à l'intérieur
de 4 petits cercles de 5 ou 6 cm de diamètre
(pour démouler aisément)

Mettre le mélange spéculoos-beurre dedans et tasser. Mettre au frais.
Battre le fromage blanc, les petits suisses avec le sucre et l’oeuf.
Ajouter la vanille grattée, puis les morceaux de chocolat blanc.
Verser cette préparation dans les moules.
Enfoncez une mûre dans chaque mini cheese-cake.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 110 degrés,
éteindre le four et laisser encore 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir
Mettre au frigo pour quelques heures
(le mieux étant de les préparer la veille)

Mettre les 200 grammes de mûres et les 50 grammes
de sucre dans une petite casserole

Cuire 10 minutes, mixer, passer au tamis et laisser refroidir
Sortir les cheesecakes 30 minutes avant la dégustation
Servir les cheesecake avec le coulis de mûres


Cheesecake_aux_m_res

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Pavés aux abricots
Carrés au citron
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 12:02 - Cakes - Gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça me laisse reveuse

    Posté par sab, mardi 12 avril 2011 à 13:01
  • J0Lie cheese cake !!!!! [Bravo][¨bol][Pouce]

    Posté par Poucinette, mardi 12 avril 2011 à 15:34
  • qu'il est beau avec ce coulis !

    Posté par clemence, mardi 12 avril 2011 à 16:00
  • Youpi!

    Ma cop de l'autre côté du lac est revenue avec ses belles recettes. Sympa la version petit du cheesecake, il faut que je teste cela un de ses jours.
    Un énorme bisous à mon amie

    Posté par Marie Flo, mardi 12 avril 2011 à 17:25
  • J'adore les mûres, alors en cheese cake, ça me tente bien...

    Posté par vicoquette, mardi 12 avril 2011 à 18:37
  • Un joli retour ...[Bravo]

    Posté par colette DE MARSE, mardi 12 avril 2011 à 19:27
  • Très joli cheesecake !!
    [génial]

    Posté par Katarinetta, jeudi 14 avril 2011 à 09:43
  • leur texture a l'air parfaite

    Posté par marie, mercredi 20 avril 2011 à 07:05
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, vendredi 22 avril 2011 à 15:35
  • J'adore les cheesecakes et il est super beau en version individuel, avec son coulis fruits rouges surement succulent,bravo

    Posté par c-line, jeudi 5 mai 2011 à 17:57

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