Cheesecake au chocolat blanc et framboises
Pour faire mon premier cheesecake, je me suis inspirée
d'une recette de Claude-Olivier, "le" grand spécialiste de ce gâteau
voilà donc mon cheesecake au chocolat blanc et framboises ...
Ingrédients :
12 biscuits Walker chocolat
50 grammes de beurre
100 grammes de Philadelphia
200 grammes de séré maigre
30 grammes de sucre
50 grammes de chocolat blanc
1 oeuf
Préparation :
1) Mixer les biscuits et faire fondre le beurre
2) Mélanger la poudre de biscuit et le beurre fondu
3) Tapisser le fond et la moitié (en hauteur) des parois
d'un moule à charnière de 18 cm de diamètre
(garni d'un papier sulfurisé sur le fond) avec la préparation
4) Cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
Sortir du four et laisser refroidir
(j'ai eu un petit soucis pour la cuisson à blanc de la base biscuitée
qui était sur les parois ... elle s'est ecroulée dans le fond du moule,
heureusement,j'ai pu refaire les bords du cheesecake
dés la sortie du four, à chaud, avant que cela ne durcisse)
5) Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie
6) Mélanger le Philadelphia, le séré maigre,
le sucre et le chocolat fondu dans un bol
7) Ajouter l'oeuf et bien mélanger
8) Verser dans le moule et cuire dans le four préchauffé
à 180 degrés 30-40 minutes, laisser refroidir
9) Décorer avec des framboises fraîches
Il est recommandé de laisser le cheesecake 24 heures au frais
avant de le décorer et de le consommer ...
c'est encore meilleur!
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