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plaisir des papilles

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vendredi 31 août 2007

Cheesecake au chocolat blanc et framboises

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Pour faire mon premier cheesecake, je me suis inspirée
d'une
recette de Claude-Olivier, "le" grand spécialiste de ce gâteau

voilà donc mon cheesecake au chocolat blanc et framboises ...

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Ingrédients
:

12 biscuits Walker chocolat
50 grammes de beurre
100 grammes de Philadelphia
200 grammes de séré maigre
30 grammes de sucre
50 grammes de chocolat blanc
1 oeuf

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Préparation
:

1) Mixer les biscuits et faire fondre le beurre
2) Mélanger la poudre de biscuit et le beurre fondu
3) Tapisser le fond et la moitié (en hauteur) des parois
d'un moule à charnière de 18 cm de diamètre
(garni d'un papier sulfurisé sur le fond) avec la préparation
4)
Cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
Sortir du four et laisser refroidir

(
j'ai eu un petit soucis pour la cuisson à blanc de la base biscuitée
qui était sur les parois ... elle s'est ecroulée dans le fond du moule,
heureusement,j'ai pu refaire les bords du cheesecake
dés la sortie du four, à chaud, avant que cela ne durcisse)

5) Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie

6) Mélanger le Philadelphia, le séré maigre,
le sucre et le chocolat fondu dans un bol
7) Ajouter l'oeuf et bien mélanger
8) Verser dans le moule et cuire dans le four préchauffé
à 180 degrés 30-40 minutes, laisser refroidir
9) Décorer avec des framboises fraîches

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Il est recommandé de laisser le cheesecake 24 heures au frais

avant de le décorer et de le consommer  ...
c'est encore meilleur!


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Posté par bebop à 13:38 - Cakes - Gâteaux - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    felicitations

    [Bravo][Bravo][Bravo]pour ce superbe gateau il me donne envie d'y gouter rapidement mais souhaiterazi savoir ou vous trouvez tous vos ingredients en attendant de vos nouvelles merci bonne continuations

    Posté par caro, lundi 11 février 2008 à 15:39
  • Un cheesecake c'est tellement bon!! Merci pour cette recette du cheesecake, il a l'air excellent!

    Julie (www.wikisine.com)

    Posté par Julie, vendredi 31 août 2007 à 14:31
  • une belle réussite ce premier cheesecake!!

    Posté par Qaly, vendredi 31 août 2007 à 14:34
  • il a l'air excellentissime ce cheesecake, je suis baba

    Posté par Lisanka, vendredi 31 août 2007 à 15:01
  • Pour une première, il est vraiment très bien réussie !

    Posté par PHILO, vendredi 31 août 2007 à 15:02
  • magnifique ce cheese cake il faut que je le fasse ça fait bien longtemps que j'en ai envie

    Posté par charoufa, vendredi 31 août 2007 à 15:57
  • Le" grand spécialiste de ce gâteau", rien que ca ^^! Ben merci pour cette jolie intro et bravo pour ta réalisation, cela me donne une furieuse envie d'en refaire un! Bon week-end, biz

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 31 août 2007 à 16:27
  • Il est superbe ton cheesecake , hummm ! je t'en prends un bout !
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, vendredi 31 août 2007 à 16:59
  • Superbe ce cheesecake! Claude Olivier n'a qu'à bien se tenir hihi Je n'ai encore jamais tenté la chose mais avec ces framboises cela me dit bien.
    Bises de fin d'été

    Posté par Marie Flo, vendredi 31 août 2007 à 17:02
  • MIAM : bon, là c'est décidé, il faut que je me lance dans le cheesecake, vous me faites toutes (et tous) trop envie !!!
    Très beau !

    Posté par claire, vendredi 31 août 2007 à 17:43
  • Bravo, il est très réussi.
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 31 août 2007 à 18:31
  • comme ça doit être bon ...

    Posté par Marielle, vendredi 31 août 2007 à 19:00
  • Très réussi ce cheese cake... un régal pour les yeux

    Posté par Valérie, samedi 1 septembre 2007 à 10:34
  • Un sublime cheesecake! J'en bave...

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 1 septembre 2007 à 13:21
  • Il est superbe !!!!

    Posté par Doria, lundi 3 septembre 2007 à 12:01

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