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plaisir des papilles

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mardi 14 octobre 2008

Kouglof comme en Alsace

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J'avais vu ce Kouglof dans la cuisine de Guylaine,
il était tellement appétissant que j'ai voulu y goûter ...
Je l'ai préparé pour un goûter ...
Mmmm ... on s'est régalé!

A votre tour d'essayer ...

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Ingrédients :

500 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c.c. de sel
150 grammes de lait
4 oeufs
200 150 grammes de beurre à température ambiante
200 100 grammes de raisins secs
quelques amandes entières
sucre glace

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Préparation :

Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau
Mettre dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre,
la levure, le lait tiédi et les oeufs
Pétrir (avec le crochet) à petite vitesse, augmenter peu à peu,
jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajouter le beurre mou, continuer à pétrir 5 minutes
Ajouter les raisins secs, laisser encore 5 minutes
Laisser lever à température ambiante 2 heures (dans le bol recouvert d'un torchon)
Beurrer le moule à Kouglof, placer les amandes dans le fond des cannelures
Verser la pâte dans le moule, laisser lever encore 60-70 minutes recouvert d'un torchon
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés 40 minutes
Sortir du four, attendre 3-4 minutes et démouler sur une grille
Laisser refroidir et tamiser de sucre glace le kouglof

Une astuce de Guylaine : faire tremper rapidement les amandes
dans de l'eau, ça facilite leur adhérence à la pâte

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Posté par bebop à 09:01 - Cakes - Gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tu l'as parfaitement réussi, il absolument splendide !![Bravo]

    Posté par Perrine9, mardi 14 octobre 2008 à 11:58
  • Waouuuu il est super beau. Il faut que je me trouve un moule comme ça avant noel.

    Posté par celyo, mardi 14 octobre 2008 à 12:28
  • Puisqu'on habite le même canton, je suis sorti humer l'air en voyant la recette, mais n'arrive pas à te repérer... .

    Pourtant, je donnerai tout pour en avoir une part. Ca nous change de ceux du commerce, pleins de graisses hydrogénées...

    Posté par Cherout, mardi 14 octobre 2008 à 13:16
  • Il est parfaitement réussi et bien aéré. Félicitation pour sa réalisation.
    Bisous, Doria [devorer]

    Posté par Doria, mardi 14 octobre 2008 à 15:09
  • il est absolument sublime!

    Posté par laetitialily, mardi 14 octobre 2008 à 19:44
  • Paperblog a remarqué votre blog

    Bonjour,

    Je vous prie de m'excuser. Je n'ai malheureusement pas trouvé comment vous contacter autrement que par commentaire.

    Je souhaitais vous faire découvrir le service Paperblog, http://www.paperblog.fr dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs. Vos articles sembleraient pertinents pour certaines rubriques de Paperblog.

    En espérant que le concept de Paperblog vous titille, n'hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements...

    Adeline
    Responsable communication

    Posté par Adeline, jeudi 16 octobre 2008 à 11:39
  • Je te félicite, il est merveilleux ! J'adore ça

    Je vois que tu es dans la boulange, je t'envie, je n'en trouve pas le temps ! J'adore faire mon pain, miam. Mais ça demande de rester tout de même à la maison et ... je n'y suis jamais lol.

    Bonne soirée,

    Posté par Eryn, jeudi 16 octobre 2008 à 17:39
  • Et bien bravo! ce kouglof est très réussi et j'en prendrait bien une tranche pour mon quatre heure.
    Bises bises fraiches mais ensoleillées
    Jour - 1

    Posté par Marie Flo, vendredi 17 octobre 2008 à 08:39
  • wouoah, il est parafit ton kougheloff!!!!![Bravo]

    Posté par mc, samedi 18 octobre 2008 à 16:23
  • Merci à toi pour le clin d'oeil, il est vra[génial]iment superbe ! bises !

    Posté par guylaine, dimanche 2 novembre 2008 à 23:03

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