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plaisir des papilles

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samedi 12 juin 2010

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes

G_teau_renvers____la_rhubarbe_et_aux_amandes

En parcourant le journal "Saveurs" du mois de juin,
j'ai succombé à cette recette de gâteau à la rhubarbe façon "tatin"

Ce gâteau va plaire aux amateurs de rhubarbe ...
et comme nous sommes en pleine saison pour la récolter,
aucunes raisons de s'en priver :)

J'ai apporté ma touche personnelle en modifiant un peu la recette,
voilà donc ma version ...

G_teau_renvers____la_rhubarbe_et_aux_amandes

Ingrédients :
(pour un moule carré de 22 cm de côté)

700 grammes de rhubarbe
140 grammes de sucre

100 grammes de farine
60 grammes de poudre d'amandes
1/4 c.c de levure
3 gros oeufs (ou 4 petits)
100 grammes de sucre
50 grammes de beurre fondu + 20 grammes pour le moule
1 c.c. de vanille liquide

G_teau_renvers____la_rhubarbe_et_aux_amandes

Préparation :

• Eplucher la rhubarbe, couper en tronçons de la taille du moule
• Mettre les tronçons de rhubarbe dans une poêle, saupoudrer 80 grammes de sucre,
faire fondre 3 minutes en retournant délicatement
• Egoutter la rhubarbe, réserver
• Ajouter 60 grammes de sucre dans le jus de cuisson, faire fondre doucement,
augmenter le feu et laisser caraméliser 5-6 minutes
• Beurrer le moule, tapisser le fond avec le caramel,
ranger les tronçons de rhubarbe par dessus
•  Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille liquide pendant 8-10 minutes
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
• Ajouter la farine et la levure tamisée en deux fois, puis les amandes en poudre
• Incorporer le beurre fondu
• Verser la pâte sur la rhubarbe
• Cuire 25-30 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés
• Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille

G_teau_renvers____la_rhubarbe_et_aux_amandes

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D'autres recettes de cakes et gâteaux
Cheesecake à la vanille et coulis de carambar à la fleur de sel
Cak e au citron et aux graines de pavot
et encore d'autres ici 

Posté par bebop à 12:38 - Cakes - Gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    un gateau a la rhubarbe c'est tres sympatique bravo

    Posté par axoulle, samedi 12 juin 2010 à 13:23
  • j'adore ce duo en plus le gâteau a une présentation sympa...

    Posté par clemence, samedi 12 juin 2010 à 20:12
  • houa!

    bonsoir

    je vois que vous avez un joli blog bien sympa
    la page d'accueil est superbe!
    comment vous faites?
    et que vous avez fait le gateau renversé de!
    le journal gourmand de SACHA
    demain je le fait!
    amitiés

    Posté par nadou, samedi 12 juin 2010 à 20:41
  • Très sympa cette recette !!!
    [Fleur]

    Posté par Katarinetta, lundi 14 juin 2010 à 20:31
  • il doit être délicieux ton gâteau !!!
    en tout cas, il me donne faim !
    bizzzzz

    Posté par Yolande, mardi 15 juin 2010 à 12:01
  • J'ai encore un peu de rhubarbe dans mon jardin, ta recette est intéressante !!!! et savoureuse...
    Merci....

    manue

    Posté par ManueB, mardi 22 juin 2010 à 19:00
  • Ce doit être délicieux, merci pour cette recette !

    Posté par Poésie, jeudi 24 juin 2010 à 07:21
  • Je veux bien croire qu'on se régale avec ce genre de gourmandise!
    bravo et j'espère que tu vas bien

    Posté par manue, jeudi 24 juin 2010 à 09:34

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