750 grammes
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plaisir des papilles
10 novembre 2008

Cheesecake d'automne aux raisins et à la cardamome

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Ce n'est pas parce que l'été est terminé que la grisaille
doit s'installer dans nos assiettes !
L'automne aussi est propice aux panachés de couleurs et de saveurs ...

J'ai choisi le raisin parmi les fruits de saison pour faire ce dessert savoureux!

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Ingrédients :

120 grammes de biscuits à l'avoine
30 grammes de beurre fondu
400 grammes de fromage blanc en faisselle égoutté
200 grammes de Philadelphia
2 oeufs
75 grammes de sucre
1/2 c.c. de cardamome en poudre
200 grammes de raisins blancs (+ 4-5 grains pour la déco)

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Préparation :

Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un mixeur, ajouter le beurre fondu, mélanger
Tapisser le fond d'un moule avec du papier sulfurisé et beurrer les bords
Etaler le mélange biscuit-beurre en pressant avec le fond d'un verre
Mettre dans un saladier, le fromage blanc, le philadelphia,
les oeufs, le sucre et la cardamome, mélanger
Laver, couper en deux et épépiner les raisins, ajouter au mélange précédent
Verser la préparation sur les biscuits
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés 35-45 minutes

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Commentaires
M
Superbe cheesecake avec une belle allure, félicitaions !!!
M
Tu as raison, pas de grisaille dans nos assiettes, ton cheese cake est superbe.
H
il est super appétissant!
L
Très joli cheesecake ! il a l'air léger, fondant, hummm... et délicieux
C
je n'ai jamais testé l'alliance raisin/cardamone mais j'imagine tout à fait le délice !
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