"Cake Mississippi" très très chocolaté ...
Ma fille suit des cours de danse 3 fois par semaine ... le mercredi, le cours dure 3 heures avec une petite pause pour reprendre des forces.
Les 12 adolescentes de ce cours ont décidé d'amener à tour de rôle un petit encas pour tout le monde, le tour de ma fille est arrivé...
J'ai fait un cake très chocolaté en espérant que toutes les jeunes filles aime le chocolat, je ne me suis pas trompée ... mais je n'avait pas pris un grand risque en faisant ce choix
Voilà donc la recette du "cake Mississipi" de Betti Bossi
Ingrédients :
250 grammes de farine
2 c. à café de levure chimique
275 grammes de sucre
1 c. à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
175 grammes de beurre ramolli
1 dl de crème
50 grammes de cacao en poudre
50 grammes de chocolat en poudre
4 oeufs battus
0,5 dl d'eau
2 c. à soupe de Nescafé
6 branches de chocolat
Préparation :
1) Porter à ébullition l'eau, verser sur le Nescafé
2) Mettre tous les ingrédients, les uns après les autres dans le bol du robot, travailler pour obtenir une pâte lisse
3) Verser un bon tiers de la pâte dans un moule graissé et fariné, poser dessus dans la longueur 4 branches de chocolat, recouvrir d'un autre tiers de pâte, poser 2 branches de chocolat, terminer par le reste de la pâte
4) Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés environ 60 minutes, réduire la chaleur à 160 degrés après 30 minutes
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