jeudi 14 juin 2007
Tarte au saumon et au fromage frais ail et fines herbes
Voilà la première recette que j'ai faite pour le pique nique des bloggeurs Suisses
une tarte au saumon fumé et fromage frais ail et fines herbes
Ingrédients :
1 abaisse de pâte brisée
1 emballage de fromage frais ail et fines herbes (genre Boursin)
150 grammes de saumon fumé
1/2 citron jaune
1/2 citron vert
1 sachet de gelée
Préparation :
1) Mettre l'abaisse dans un moule avec un papier cuisson,
piquer le fond avec une fourchette
2) Recouvrir d'un autre papier cuisson, remplir avec des haricots secs
3) Cuire à blanc 25 minutes à 220 degrés, laisser refroidir
4) Tartiner le fromage frais ail et fines herbes sur le fond de tarte
5) Recouvrir avec les tranches de saumon fumé
6) Couper des tranches de citron jaune et vert
le plus finement possible et décorer la tarte
7) Préparer la gelée selon les indications de l'emballage, laisser refroidir la préparation
avant de verser délicatement sur la tarte, laisser prendre la gelée
On peut également faire cette tarte en remplaçant le saumon par du jambon
et en changeant les ingrédients de la déco, la recette se trouve ici
D'autres recettes de Tartes salées
Tarte "Fleur de carottes"
Feuilleté aux épinards et à la feta
et encore d'autres ici