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jeudi 22 mars 2007

Carrés au citron

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Voilà  une recette que l'on voit souvent dans les blogs culinaires, mais j'avais quand même envie de vous montrer "mes" carrés au citron

Ingrédients :

125 grammes de beurre
40 grammes de sucre glace
185 grammes de farine
3 oeufs
150 grammes de sucre en poudre (la recette originale préconise 220 grammes)
2 cuillères à café de zeste de citron
1,25 dl de jus de citron

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Préparation :

1. Fouetter dans un bol le beurre mou et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
2.
Incorporer 150 grammes de farine
3.
Garnir le fond d'un moule rectangulaire (tapissé de papier à pâtisserie) avec la préparation
4.
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pour 15 minutes (la pâte doit être légèrement dorée)
5.
Fouettez dans un saladier les oeufs, le sucre, le reste de la farine, les zestes et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
6.
Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes environ (le gâteau doit être ferme sous le doigt)
7.
Laisser refroidir dans le moule, couper en carrés
8.
Saupoudrer de sucre glace

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source "carrés gourmand" les minis cuisine marabout

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D'autres recettes de cakes et gâteaux
Pavés aux abricots
Cake aux carambars
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 10:00 - Cakes - Gâteaux - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires

    un délice!

    Posté par leonine19, jeudi 22 mars 2007 à 10:28
  • Faut que je les fasse absolument !

    Posté par aurélie, jeudi 22 mars 2007 à 10:29
  • hum que c'est beau...

    Posté par theCook, jeudi 22 mars 2007 à 10:30
  • Ils sont magnifiques tes carrés

    Posté par Paprikas, jeudi 22 mars 2007 à 10:31
  • Très réussis, tu as bien fait de nous les montrer (ou plutôt non, tu nous as fait envie !)

    Posté par Tiuscha, jeudi 22 mars 2007 à 10:36
  • Tu as bien fait de nous les montrer. Et puis d'abord, les piqûres de rappel, ça fait du bien!

    Posté par mamina, jeudi 22 mars 2007 à 10:39
  • Ils sont magnifiques! il faut absolument que je les teste.

    Posté par Minouchkah, jeudi 22 mars 2007 à 10:45
  • Ces carrés sont parfaits! Tu me donnes envie d'en refaire...

    Posté par Rosa, jeudi 22 mars 2007 à 11:14
  • Je peux en prendre un pour mon dessert?!

    Posté par lulufrog, jeudi 22 mars 2007 à 11:37
  • Bravo! Ils sont magnifiques... Je n'ai pas encore testé cette recette!

    Posté par Chris, jeudi 22 mars 2007 à 12:34
  • Je ne m'en lasse pas, et quelles jolies photos...

    Posté par cecile, jeudi 22 mars 2007 à 13:11
  • Un grand classique mais les tiens sont très réussis
    Bises

    Posté par Edith, jeudi 22 mars 2007 à 13:40
  • Ah bah, c'est malin, ! ;o)
    J'les avais un peu oubliés, maintenant j'ai envie d'en faire moi aussi !!!

    Posté par Annellénor, jeudi 22 mars 2007 à 15:00
  • Un classique, peut-être, mais moi aussi je l'avais un peu oublié et là...merci de rappeler les bonnes choses. En plus, les tiens sont super appétissants, aie aie pour le bikini de cet été!

    Posté par fabienne, jeudi 22 mars 2007 à 16:58
  • Ben tu as bien fait, les photos sont très sympa !!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 22 mars 2007 à 17:11
  • oui et ces p'tits carrés et bien plus je les vois plus j'ai envie de les tester...

    Posté par Hélène Charlotte, jeudi 22 mars 2007 à 18:54
  • Belle réussite !!

    Posté par Marielle, jeudi 22 mars 2007 à 19:10
  • Ils sont super bons ces carrés au citron et les tiens sont magnifiques.

    Posté par laetitialily, jeudi 22 mars 2007 à 21:54
  • C'est vrai qu'ils sont excellents ces petits carrés ! Les tiens sont parfaitement découpés, ils sont vraiment très appétissants !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, vendredi 23 mars 2007 à 09:50
  • ils sont très beaux, j en ai jamais fait

    Posté par sooishi, vendredi 23 mars 2007 à 09:53
  • J'adore ça, ça me fait penser que ça fait longtemps que j'en ai pas fait !

    Posté par bergeou, vendredi 23 mars 2007 à 12:16
  • Ils sont tres beaux BRAVO

    Posté par Jess, vendredi 23 mars 2007 à 12:57
  • pour les avoir essayé...ils sont exquis!

    Posté par mimosa, vendredi 23 mars 2007 à 14:37
  • décidément j'en vois partout de ces petits carrés, en plus j'ai le levre de chez marabout où il ya la recette, je vais bien être obligé de me laisser tenté un de ces quatre !

    Posté par Mimine, vendredi 23 mars 2007 à 14:46
  • Mais ils sont super beaux ces carrés aux citrons. J'ai jamais fait mais j'ai bien envie d'essayer car j'adore tout ce qui est au citron. L'homme aussi hihi

    Posté par marie Flo, vendredi 23 mars 2007 à 16:27
  • Tu les as très bien réussie. Ils sont superbes et succulent.

    Posté par Doria, vendredi 23 mars 2007 à 18:45
  • Bonjour, je viens de noter les ingrédients et je me lance la semaine prochaine....MAis en attendant, je t'en prends un car ça me fait très envie !!!!

    Bisous

    Posté par *manue, vendredi 23 mars 2007 à 23:25
  • deception

    je suis une cuisiniere,qui reta rarement ses plats mais la alors ca a ete la cata...
    est ce une pate lisse ou epaisse moi la mienne etait epaisse donc j'ai etalé a la main au fond de ma plaque carré,puis preparation de la creme citronnee des que j'ai mis le jus de citron tout etait liquide et voila que continue,mes ennuis comment faire tenir une creme liquide sur une pate sans bord ,that is the question????
    donc decue,tout est partie a la poubelle
    qui peut venir a mon secour avec plus d'explication car il y en a qui parle de fouet lequel manuel ou electrique merci de repondre a plus

    Posté par gigi, mardi 27 mars 2007 à 10:44
  • Ca y est bebop, je les ai fait résultat sur mon blog!
    Bisous

    Posté par *manue, mardi 27 mars 2007 à 23:30

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