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plaisir des papilles

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lundi 17 mars 2008

Cheesecake à la vanille et coulis de carambar à la fleur de sel

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Au mois d'août dernier je vous avais proposé la recette de mon premier cheesecake qui était au chocolat blanc et aux framboises  ...   après avoir suivi un cours de perfectionnement sur la réalisation de ce gâteau grâce à la petite leçon de loukoum, je me suis lancée dans la fabrication d'une nouvelle version à la vanille avec un coulis de carambar à la fleur de sel (recette de Charline) ...

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Ingrédients :

200 grammes de  Shortbread (marque Walkers)
50 grammes de beurre
200 grammes de philadelphia
250 grammes de ricotta
350 grammes de séré maigre
120 grammes de sucre
2 c. à soupe de vanille liquide
1 gousse de vanille
4 oeufs

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Préparation :

Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu, mixer à nouveau quelques secondes
Beurrer un moule à charnière de 22 cm (fond et bords) puis recouvrir le fond avec un papier sulfurisé préalablement coupé à la forme du moule
Etaler en couche régulière la base biscuitée dans le moule,
tasser avec le fond d'un verre et mettre au frais pour faire durcir
Mélanger les 3 "fromages" dans un saladier
Ajouter le sucre, la vanille liquide et les graines de la gousse de vanille, mélanger
Incorporer les oeufs un à un en fouettant brièvement
Verser la préparation dans le moule
Cuire 50 minutes à 170 degrés

Laisser refroidir dans le four éteint puis mettre au frais pour 24 heures au minimum

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Mes convives l'ont trouvé délicieux,
il y en a même qui en ont mangé deux parts ...

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D'autres recettes de cakes et gâteaux
Cheesecake d'automne aux raisins et à la cardamome
Cake aux carambars
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 14:47 - Cakes - Gâteaux - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'ai bien du rester scotcher trois heures à l'écran devant cette petite merveille de cheese cake.
    Et on ne parle de ce coulis...............[devorer]

    Posté par Mijo, lundi 17 mars 2008 à 15:49
  • Il est magnifique [Bravo]

    Posté par Paprikas, lundi 17 mars 2008 à 16:36
  • il a l'air divin, je comprends parfaitement les gourmands qui ont eu 2 parts ![Surpris]

    Posté par reinefeuille, lundi 17 mars 2008 à 16:39
  • Oh là là, tes photos sont pas sympas du tout, car je n'ai qu'une envie là, tout de suite maintenant, c'est d'en manger un bout... Très beau ton cheesecake...

    Posté par verof31 ou vero, lundi 17 mars 2008 à 16:40
  • Ben tu m'étonnes ! Et même deux parts, je ne sais pas si ce serait suffisant ! On aurait envie d'arriver direct au dessert !!! Miam !!

    Posté par Eryn, lundi 17 mars 2008 à 16:41
  • J'avoue comprendre ceux qui en ont pris deux fois .... [yeux]

    Posté par bloga2, lundi 17 mars 2008 à 16:42
  • [miam] Très très réussi! Bravo, j'en mangerais [miammiam]

    Posté par plume_d_argent, lundi 17 mars 2008 à 17:00
  • wahoo il est superbe! celui que j'ai fait ce we est déjà fini, mais j'en mangerais bien encore

    Posté par Claire, lundi 17 mars 2008 à 17:06
  • oh lala!!il a l'air délicieux!! bravo, il est superbe!!

    Posté par fofil, lundi 17 mars 2008 à 17:07
  • Ce cheesecake est tout simplement merveilleux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 17 mars 2008 à 17:13
  • Sublime ce cheesecake. J'ai cherché ce qu'était du séré maigre (c'est la première fois que j'en entends parler!!) j'ai trouvé mais où peut-on en trouver ? et sinon par quoi le remplacer ?

    Posté par nadine, lundi 17 mars 2008 à 17:25
  • Il est magnifique ton cheese-cake ! Moi j'avais fait le même avec une sauce caramel beurre salé et c'était aussi à tomber !

    Posté par Math, lundi 17 mars 2008 à 18:28
  • Les photos sont absolument mortelous [miam]

    Posté par Kate, lundi 17 mars 2008 à 19:24
  • [Surpris]je n'ai meme plus de mots tellement les photos sont à tomber! [devorer]

    Posté par Esmeralda_, lundi 17 mars 2008 à 20:00
  • A tomber ton cheesecake -- une merveille !!

    Posté par Jess, lundi 17 mars 2008 à 21:09
  • Ce clin d'oeil me fait grave plaisir ! Mais j'ai changé de site ! du coup le lien...
    J'ai du cheesecake qui m'attend au frigo

    Posté par Sha, lundi 17 mars 2008 à 21:23
  • Il est extra! Difficile d'y résister...

    Posté par Tiy, lundi 17 mars 2008 à 22:04
  • ce qu'il est magnifique ton cheesecake, il donne vraiment envie[wow]

    Posté par mc, lundi 17 mars 2008 à 22:23
  • [wow]non mais ta pas honte de me mettre ces photos sous les yeux!!!?? après j'mtétonne que j'ai grossi et que j'ai subitement envie d'un cheesecake au caramel!!! (surtout que j'adoooore ca)

    Posté par labas, lundi 17 mars 2008 à 23:45
  • Il est de toute beauté ce cheesecake !!! J'adore !
    Bisous, Doria [devorer]

    Posté par Doria, mardi 18 mars 2008 à 14:23
  • Du séré, du philadelphia, des produits malheuresement absent quand on habite en rase campagne!
    Il a l'air parfait...
    Bises

    Posté par Lydian, mardi 18 mars 2008 à 16:44
  • Tout simplement superbe. Je n'en ai JAMAIS mangé!

    Posté par Cherout, mardi 18 mars 2008 à 17:03
  • marrant, j'ai fait exactement la même chose il y a quelques temps, cheesecake et l'ajout de Charline, un simple but indecent cheesecake ^^!

    Posté par Claude-Olivier, mardi 18 mars 2008 à 17:46
  • Cette recette est absolument démente ! Entre Loukoum et Charline, on a deux professeurs ès cheesecake fabuleuses !

    Posté par Tiuscha, mardi 18 mars 2008 à 17:53
  • C'est tout simplement magnifique! bravo pour ce cheesecake. Je vais aller voir cette petite leçon
    Bises de la voisine Savoyarde et bonne soirée.

    Posté par Marie Flo, mardi 18 mars 2008 à 18:15
  • J'adore ca mais comme je suis seule, je n'en fais jamais, il y en aurait trop a manger...Par contre, je m'en offre une part de temps en temps car on en trouve facilemement ici Bravo, il a l'air divin!

    Posté par Lolotte, mardi 18 mars 2008 à 18:47
  • Je ne suis pas très forte en cheesecake, mais tu me donnes envie d'essayer. C'est une merveille que tu as fait, magnifique!!!

    Posté par alicemanci, mardi 18 mars 2008 à 19:02
  • Superbe, j'ai presque envie de retourner dans ma cuisine à cette heure-ci...

    Posté par mamina, mercredi 19 mars 2008 à 20:54
  • il a l'air divin!

    Posté par helene06, samedi 22 mars 2008 à 08:05
  • Je craque devant tes photos si gourmandes, miam !!!

    Posté par Marielle, dimanche 23 mars 2008 à 13:41
  • Magnifique!!! Et sûrement succulent!!!

    Posté par Hélène, jeudi 20 novembre 2008 à 12:19

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