Cake à la semoule et aux abricots secs
Aujourd'hui je vous présente un cake à base de semoule de blé que l'on peut manger le matin au petit déjeuner pour bien démarrer la journée ...
Lorsque je l'ai dégusté, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de sucre et que j'avais eu la main un peu lourde avec les abricots, j'ai donc mis entre patenthèse les proportions corrigées ...
Ingrédients :
(Pour un moule à cake de 10 cm)
1/2 verre de semoule de blé
1 verre de lait
1/2 verre d'eau
1 gousse de vanille
50 grammes de sucre (75 grammes)
20 oreillons d'abricots secs (10-12 oreillons)
Préparation :
1) Couper les oreillons d'abricots en 4, recouvrir avec de l'eau (laisser tremper au moins 1/4 d'heure)
2) Mettre à chauffer dans une casserole le lait, l'eau et la gousse de vanille coupée en deux (racler les graines)
3) A l'ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille quelques minutes
4) Remettre sur le feu jusqu'à frémissement, verser la semoule en pluie et brasser avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement
5) Ajouter le sucre et les oreillons d'abricots, mélanger
6) Verser dans un moule, lisser, recouvrir d'un film plastique et laisser refroidir
7) Mettre dans le frigo pour quelques heures
D'autres recettes de cakes et gâteaux
Cake aux airelles et aux noix
Kouglofs aux noix et raisins secs
et encore d'autres ici