Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

lundi 28 mai 2007

Cake à la semoule et aux abricots secs

P1030043b

Aujourd'hui je vous présente un cake  à base de semoule de blé  que l'on peut manger le matin au petit déjeuner  pour bien démarrer la journée ...

Lorsque je l'ai dégusté, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de sucre et que j'avais eu la main un peu lourde avec les abricots, j'ai donc mis entre patenthèse les proportions corrigées ...

P1030040b P1030038b

Ingrédients :

(Pour un moule à cake de 10 cm)

1/2 verre de semoule de blé
1 verre de lait
1/2 verre d'eau
1 gousse de vanille
50 grammes de sucre (75 grammes)
20 oreillons d'abricots secs (10-12 oreillons)

P1030047b

Préparation :

1) Couper les oreillons d'abricots en 4, recouvrir avec de l'eau (laisser tremper au moins 1/4 d'heure)
2) Mettre à chauffer dans une casserole le lait, l'eau et la gousse de vanille coupée en deux (racler les graines)
3) A l'ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille quelques minutes
4) Remettre sur le feu jusqu'à frémissement, verser la semoule en pluie et brasser avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement
5) Ajouter le sucre et les oreillons d'abricots, mélanger
6) Verser dans un moule, lisser, recouvrir d'un film plastique et laisser refroidir
7) Mettre dans le frigo pour quelques heures

P1030035b P1030042b

P1030041b

imprimante_03  imprimer la recette

D'autres recettes de cakes et gâteaux
Cake aux airelles et aux noix
Kouglofs aux noix et raisins secs
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 10:45 - Cakes - Gâteaux - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    huuummm ca donne vraiment tres envie!
    ayé je vais avoir une envie d'abricot sec!

    Posté par Pimousse, mardi 29 janvier 2008 à 21:43
  • bravo

    [Bravo][Pancarte][Cuisto][aimechocolat][wow]

    Posté par lisette, vendredi 2 mai 2008 à 16:51
  • j'aime bcp!

    Posté par leonine19, lundi 28 mai 2007 à 11:16
  • Il est vraiment fait pour moi ce cake. Je testerai ta présentation pour mes semoules au lait désormais!

    Posté par Lisanka, lundi 28 mai 2007 à 11:57
  • Voilà qui devrait me faire partir du bon pied dès le matin......

    Posté par colette à PARIS, lundi 28 mai 2007 à 12:21
  • Pour me plaire, il me plaît.

    Posté par mamina, lundi 28 mai 2007 à 12:52
  • C'est un dessert que l'homme aime beaucoup. J'en fait de temps en temps mais à base de raisins secs. Avec des abricots cela doit être encore meilleur.
    Bises très fraiche de la Haute Savoie. Il a neigé sur les Mémises

    Posté par Marie Flo, lundi 28 mai 2007 à 13:06
  • Quel type de semoule utilises tu, à dessert ou à couscous grains fins ?

    Posté par Tiuscha, lundi 28 mai 2007 à 13:49
  • Je crois que cela fait depuis plus de 20 ans voir plsu que je n'ai pas mangé de semoule.....drole, va falloir queje reteste

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 28 mai 2007 à 17:57
  • magnifique!

    mmm,qu'il est joli!C'est très originale, je n'ai jamais fait des comme ça!

    Posté par lory, mardi 29 mai 2007 à 00:03
  • J'adore

    Posté par Paprikas, mardi 29 mai 2007 à 10:16
  • Tiens, tiens, ce n'est pas ainsi que je le fais... il repasse par la case four le mien... ta recette m'interpelle, je vais l'essayer incessamment sous peu !

    Posté par aurélie, mardi 29 mai 2007 à 10:32
  • comme ça a l'air bon !! c'est original, j'en prendrais bien une tranche. Et c'est vrai qu'avec ce cake au petit déj' on doit carburer toute la journée !!

    Posté par matylda, mardi 29 mai 2007 à 10:43
  • Ce cake à la semoule rapide à préparer me plaît beaucoup et c'est une très bonne idée pour un petit déjeuner équilibré!

    Posté par Chris, mardi 29 mai 2007 à 11:34
  • Hummm ! une bien belle recette !

    Posté par Doria, mardi 29 mai 2007 à 11:51
  • un cake original que voilà : j'aime bien !

    Posté par mounet47, mardi 29 mai 2007 à 13:39
  • Hummm, quel délice !
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, mardi 29 mai 2007 à 14:01
  • Partageons, cuisinons !

    www.wikisine.com

    A bientôt

    Posté par Julie, mardi 29 mai 2007 à 18:22
  • Jolie version !
    On voit souvent la semoule en couronne avec les abricots au milieu, je préfère la tienne !

    Posté par Annellénor, mardi 29 mai 2007 à 23:36

Poster un commentaire