Mini kouglofs
Pour ce premier post,
je vous propose des petits kouglofs aux noix et raisins secs
Ingrédients :
(pour 8 petits moules)
300 grammes de farine
20 grammes de levure
1 c.à café de sucre
2,5 dl de lait tiède
1/4 c.à café de sel
60 grammes de sucre
1 c.à soupe de sucre vanillé
70 grammes de beurre ramolli
1oeuf
2 dl de lait
80 grammes de raisins secs
80 grammes de noix concassées
Préparation :
Mettre la farine dans un bol et faire une fontaine au milieu
Mettre 0,5 dl de lait, le sucre et la levure émiettée dans la fontaine
Mélanger en incorporant un tout petit peu de farine
Saupoudrer de farine et laisser 15-20 minutesjusqu'à ce que la surface se fendille
Ajouter les 2 dl de lait restant, l'oeuf et le beurre ramolli
Mélanger et travailler à la cuillère en bois ou au batteur
électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène et fasse des bulles
Incorporer délicatement les raisins secs et les noix
Verser dans des petits moules à Kouglof graissés et farinés
Laisser lever dans un endroit tempéré
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés 25-30 minutes
Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace
C'est tout frais que les kouglofs sont les meilleurs
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