Fondant à la crème de marron
Ma belle mère avait son anniversaire le week-end passé ... j'ai préparé un fondant à la crème de marron
dont voici la recette
Ingrédients :
300 grammes de crème de marron
50 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre
50 gramme de maïzena
4 oeufs
Blanchir les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer la maïzena
Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter la crème de marron
Mélanger les deux masses
Monter les 4 blanc d'oeufs en neige et les rajouter délicatement
Verser dans un moule beurré et fariné et placer dans le four préchauffé à 180 degrés 20-25 minutes
Comme ma belle-mère adore les chats ... j'ai confectionné en pâte d'amande 3 petits minous pour décorer le gâteau!
Comment vous les trouvez?
D'autres recettes de cakes et gâteaux
Cake au citron et aux graines de pavot
Cake à la semoule et aux abricots secs
et encore d'autres ici