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plaisir des papilles

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vendredi 3 octobre 2008

Pavés aux abricots

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Quelques ingrédients et un peu de temps  ...
c'est tout ce qu'il faut pour réaliser
un dessert ou un 4-heures qui sera vite dévoré!

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Ingrédients :

75 grammes de sucre
75 grammes de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
1 pincée de sel
--------------------
1 boîte d'abricots au sirop (250 g égoutté)
50 grammes de sucre
3 feuilles de gélatine
250 grammes de séré mi-gras

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Préparation :

Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs et travailler au fouet
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et la poudre à lever, bien mélanger
Monter les blancs d'oeufs en neige (bien ferme) avec la pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs à la première préparation avec une spatule
Verser et étaler en rectangle sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé
Cuire dans le four préchauffé à 210 degrés 6-7 minutes
Sortir du four, retourner la plaque sur un nouveau papier sulfurisé,
retirer le papier qui a servi à la cuisson,
couvrir le biscuit avec la plaque retournée et laisser refroidir

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Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Mixer les abricots et le sucre afin d'obtenir une purée
Chauffer 5-6 c.s. de coulis au micro ondes et incorporer la gélatine essorée
Filtrer dans une passoire, ajouter au reste de purée d'abricots et bien mélanger
Incorporer le séré maigre et mettre au frais
jusqu'à ce que la mousse prenne le long du bord
Etaler sur le biscuit, remettre au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise
Couper le biscuit en deux dans la largeur, superposer les moitiés.
Couper en 10 pavés, décorer avec des pistaches

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et encore d'autres ici

Posté par bebop à 09:55 - Cakes - Gâteaux - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Voilà [journal]un gâteau qui me plait ..merci

    Posté par Colette MARTINIC, vendredi 3 octobre 2008 à 12:49
  • Ueu de temps, mais ça a l'air d'en valoir la peine.

    Posté par mamina, vendredi 3 octobre 2008 à 12:54
  • Une recette idéale pour se régaler sans trop de calories ! Bravo

    Posté par Cathy, vendredi 3 octobre 2008 à 13:30
  • Un beau gâteau qui est aussi bon pour la ligne. Super! [Pouce]

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 3 octobre 2008 à 14:12
  • ça me tente bien mais à ton avis par quoi peuton remplacer le séré ?

    Posté par clemence, vendredi 3 octobre 2008 à 16:09
  • J'aime beaucoup cette recette et ce biscuit a l'air hyper moelleux

    Posté par nadine, vendredi 3 octobre 2008 à 17:10
  • Infos sur le seré

    Le fromage blanc est ce qui se rapproche le plus du séré ...
    en cliquant sur le mot séré de mon post vous trouverez des explications sur le séré

    Posté par Bebop, vendredi 3 octobre 2008 à 17:26
  • Ce gâteau moelleux à souhait me tente bien !!

    Posté par mc, dimanche 5 octobre 2008 à 15:24
  • Ils sont très sympas ces pavés et surement très bons !

    Posté par Chris, vendredi 10 octobre 2008 à 11:50
  • uauuu!

    tes pavés sont terrible...ment beaux!
    Difficile résister à t'en piquer un...[Bravo]

    Posté par lory, samedi 11 octobre 2008 à 07:40
  • Très jolie dessert!! Miam!!

    Viens voir sur mon blog, je t'ai taguée!!

    Posté par Hélène, vendredi 24 octobre 2008 à 11:19

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