Gaspacho tomates et fraises
J'ai fait ce gaspacho un beau jour de cet été
je l'ai servi à l'apéritif
j'ai eu beaucoup de succès ...
à faire et à refaire!!
Ingrédients :
200 grammes de tomates (charnues)
100 grammes de fraises
quelques gouttes de jus de citron
1 c.c. de vinaigre balsamique
1 c.c. d'huile d'olive
6 feuilles de menthe
sel, poivre
1 pincée de piments d'Espelette
6 tomates cerise
Préparation :
Peler et épépiner les tomates
Laver les fraises puis enlever les queues
Mettre dans un bol-mixer les tomates, les fraises, le jus de citron,
le vinaigre, l'huile et les feuilles de menthe
Assaisonner avec du sel, du poivre et la pincée de piment d'Espelette
Mixer jusqu'à consistance crémeuse
Piquer les tomates cerise (lavées) sur un pic en bois
Verser dans 6 petites verrines le gaspacho et décorer avec une petite brochette
D'autres recettes pour l'apéritif
Feuilletés au fromage de chèvre et tomates cerise au miel et au thym
Croissants au jambon
et encore d'autres ici