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plaisir des papilles

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jeudi 20 novembre 2008

Panna cotta à la fève Tonka et gelée de groseilles

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J'aime beaucoup l'Italie ... et sa gastronomie
parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée,
la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions

Dernièrement, j'ai fait des biscotti et une ciabatta ...
aujourd'hui, c'est une panna cotta, originaire du Piémont (nord de l'Italie)
que je vous propose
si vous aimez les panna cotta, vous trouverez une autre version ici

 

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Ingrédients
:

(pour 4 verrines)

300 grammes de Faisselle
200 grammes de crème
50  + 50 grammes de sucre
1 c.c. de fève tonka en poudre
3 + 1 feuilles de gélatine
200 grammes de groseilles

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Préparation
:

•Egoutter la faisselle, mettre dans un plat avec la fève Tonka et le sucre, mélanger
•Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
•Chauffer la crème dans une casserole, retirer du feu quand elle commence à bouillir
•Egoutter les feuilles de gélatine, les dissoudre
dans la crème en mélangeant rapidement
•Verser la crème dans le plat avec la faisselle tout en remuant
avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
•Verser dans les verrines et mettre au frais pour une heure minimum
•Mettre la dernière feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
•Rincer les groseilles, les mettre dans une casserole avec 50 grammes de sucre
•Chauffer Jusqu'à ébullition en brassant
et en écrasant les baies pour en extraire le jus
•Ajouter la feuille de gélatine hors du feu, bien mélanger
•Verser en filtrant avec un petit tamis dans les verrines sur la panna cotta
•Remettre au frais 1-2 heures avant de déguster

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imprimante_03 imprimer la recette


D'autres recettes de crèmes, flans ...
Charlotte aux fraises
Panna cotta aux fraises Tagada
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 12:11 - Flans et Crèmes - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    A la fève ton,ka, c'est une de maspanna cotta préférée.

    Posté par mamina, jeudi 20 novembre 2008 à 13:13
  • J'aime beaucoup la recette et les photos !

    Posté par letice74, jeudi 20 novembre 2008 à 13:52
  • A tester car cela doit être délicieux.Tes photos sont toujours splendides! J'essaierais avec de l'agaar agaar.
    Merci et bisous du soir

    Posté par Marie Flo, jeudi 20 novembre 2008 à 16:41
  • Ca me donne envie d'essayer la feve tonka !

    Posté par MaryAthenes, jeudi 20 novembre 2008 à 21:19
  • c'est très joli, je n'ai jamais gouté à cette fameuse fève tonka.

    Posté par oum koulthoum, vendredi 21 novembre 2008 à 15:17
  • salut
    tout ce que tu notes sur ton blog à l'air trés bon, je débute sur canalblog et j'aimerais savoir si tu peux me contacter afin que je puisse améliorer mon blog comme par exemple noter à la fin de chaque recette : imprimer, ou bien pour mettre de la musique ou bien mettre un fond d'écran ......... merci d'avance pour ton aide[Bravo]

    Posté par magali, dimanche 23 novembre 2008 à 20:34

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