Fines tartelettes de Pâques
Aucune fête n'est aussi joyeusement colorée que Pâques ...
Regardez ces tartelettes décorées avec des petits oeufs de toutes les couleurs!
On peut très bien réaliser ces tartelettes le reste de l'année,
il suffira simplement de ne pas mettre les oeufs en sucre
Ingrédients :
Pâte sablée
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200 grammes de farine
2 c.s. de sucre glace
1 pincée de sel
150 grammes de Margarine ou de beurre
Garniture
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30 grammes de margarine ou de beurre
3 c.s. de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 c.s. semoule de blé dur
1 c.c. de jus de citron
zeste d'un citron râpé
200 grammes de séré maigre ou fromage blanc
3 c.s. de crème
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Amandes effilées
Préparation :
Pâte sablée
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Mélanger la margarine, le sucre glace et la pincée de sel
Incorporer rapidement la margarine en pétrissant
Couper la pâte en plusieurs portions (12 pour moi)
Avec les mains légèrement farinées, répartir uniformément la pâte dans les moules en la faisant remonter contre les bords
Couvrir les fonds de pâte de papier sulfurisé et lester de légumes secs
Précuire les fonds de pâte à blanc dans le four préchauffé à 180 degrés 15 minutes
Retirer et laisser refroidir, enlever le papier et les légumes secs, baisser la température du four à 150 degrés
Garniture
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Travailler la margarine avec 2 c.s. sucre, les jaunes d'oeuf, la semoule de blé dur, le jus et le zeste de citron
Ajouter le séré et la crème
Monter en neige les blancs d'oeuf avec la pincée de sel et 1 c.s. de sucre
Incorporer délicatement à la préparation aux jaunes d'oeuf
Répartir dans les fonds de pâte et parsemer des amandes effilées
Cuire 20-30 minutes, retirer et laisser refroidir
Démouler délicatement les tartelettes (la pâte est très friable)
Décorer avec des oeufs de Pâques en sucre de toutes les couleurs
Il en reste quelques-unes ... servez-vous!
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