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plaisir des papilles

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mercredi 26 mars 2008

Pain bis à l'épeautre et aux graines de tournesol

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Après le pain mi-blanc sur poolish
je vous propose le pain bis à l'épeautre et aux graines de tournesol
qui provient également du livre
"pain maison spécial machine à pain" de Maraboutchef

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Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de la machine à pain :

2,1 dl d'eau
1/2 c. à café de levure boulangère (17 grammes de levure fraîche)
1 c. à soupe d'huile d'olive

270 grammes de farine bise
80 grammes de farine d'épeautre
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
1 c. à café de jus de citron

P1110208c  P1110219b

Démarrer le programme pâte 
Ajouter 25 grammes de graines de Tournesol au bip en fin de pétrissage

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Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et mettre en forme
Déposer sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé
Laisser lever 30 minutes sous un torchon à l'abri des courants d'air
Inciser le dessus à l'aide d'une lame de rasoir
Placer une autre plaque de cuisson vide dans le bas du four, préchauffer à 220 degrés 
Enfourner le(s) pain(s) et jeter dans la plaque de cuisson chaude un peu d'eau, refermer tout de suite la porte du four afin que la buée qui s'est formée reste à l'intérieur
Ce <<coup de buée>> est le secret d'une croûte bien dorée et croustillante
Sortir le pain et laisser refroidir sur une grille

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imprimante_03 imprimer la recette

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Posté par bebop à 09:36 - Pains - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    [Bravo] il me fait envie ton beau pain!

    Posté par leonine19, mercredi 26 mars 2008 à 10:12
  • Ton pain est très réussi! Plus beau que chez le boulanger...[Pouce]

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 26 mars 2008 à 10:22
  • Faut vraiment que je m'achète une MAP, quand je vois tout ce que l'on peut réaliser, j'en ai trop envie[devorer]

    Posté par Nuage de lait, mercredi 26 mars 2008 à 22:25
  • On sent que ce pain est parfait, léger et goûteux bonne journée.

    Posté par nadine, jeudi 27 mars 2008 à 09:36
  • Franchemnt, tu réussi super bien ton pain, il parait même meilleur que celui de la boulangerie, bravo à toi !!!

    Posté par mc, jeudi 27 mars 2008 à 22:39
  • Je te félicite ! Tu réussis ta boulange avec brio à chaque fois, tout donne envie !

    Bises

    Posté par Eryn, vendredi 28 mars 2008 à 14:52
  • Ah ah!! Le virus de la boulangerie t'as prit à toi aussi hihi et je vois là des pains super beaux et bien réussis. Bravo!
    Bises ensoleillées

    Posté par Marie Flo, samedi 29 mars 2008 à 08:06

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