plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

mercredi 25 août 2010

Tarte "bavaroise" aux framboises

Délicate, sensuelle, charnue.., la framboise est un petit délice d’été irrésistible et c'est encore la saison des framboises, alors profitons-en!Il est possible de faire cette tarte hors saison, en remplaçant les framboises fraîches par des framboises congelées j'ai trouvé cette tarte "bavaroises" aux framboises chez ErynJe n'ai pas suivi sa recette à la lettre ... voilà la recette avec mon grain de sel  Ingrédients :(pour un moule de 25/26 cm de ∅) La pâte aux amandes : 140 grammes de farine20 grammes de maïzena40... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 29 mars 2008

Fines tartelettes de Pâques

Aucune fête n'est aussi joyeusement colorée que Pâques ... Regardez ces tartelettes  décorées avec des petits oeufs de toutes les couleurs!On peut très bien réaliser ces tartelettes le reste de l'année, il suffira simplement de ne pas mettre les oeufs en sucre Ingrédients : Pâte sablée •••••••200 grammes de farine2 c.s. de sucre glace1 pincée de sel150 grammes de Margarine ou de beurre Garniture •••••••30 grammes de margarine ou de beurre3 c.s. de sucre2 jaunes d'oeufs2 c.s. semoule de blé dur1 c.c. de jus... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 septembre 2007

Tarte aux pommes à la cannelle

Je ne sais pas si vous vous aimez, mais moi J'adore l'association des pommes avec la cannelle pour satisfaire ma gourmandise, j'ai confectionné une ... tarte aux pommes à la cannelle et comme je suis très gourmande j'ai utilisé ma pâte à tarte aux noisettes et à la cannelle  pour accentuer encore plus les saveurs ... Ingrédients : 1 portion de pâte à tarte aux noisettes et à la cannelledes pommes3-4 cuillères à soupe de noisettes mouluescannellesucre Préparation : Abaisser la pâte à tarte et foncer un... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 septembre 2007

Tarte aux pruneaux (pour le "Jeûne Genevois")

Hier c'était le "Jeûne genevois" qui est un jour férié célébré dans le canton de Genève (Suisse) le jeudi qui suit le premier dimanche de septembre Au XVème siècle, la pratique des jeûnes est courante en Europe. À chaque événement grave (guerre, famine, peste, etc.), on consacrait un jour extraordinaire de jeûne et de pénitence. Le premier jeûne connu à Genève date du début du mois d'octobre 1567  (à l'occasion d'une répression contre les protestants lyonnais). Les jours de pénitence, les repas étaient... [Lire la suite]
Posté par bebop à 13:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 juillet 2007

Tartelettes aux cerises et brisures de pistaches

Cette année j'ai vraiment profité de la courte période des cerises ... c'est encore une recette avec ce petit fruit délicieux que je vous présente aujourd'huitendez la main et prenez  ...une tartelette aux cerises et brisures de pistaches Ingrédients : Pâte brisée (maison ou du commerce)cerisesamandes en poudresucrepistache Préparation : 1. Abaisser la pâte, découper à la forme des moules, foncer dans les moules (beurrés et farinés si nécessaire)2. Piquer le fond avec une fourchette3. Mettre un peu... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:45 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 29 juin 2007

Tarte aux cerises et pain d'épices

Comme le temps des cerises est court, il faut en profiter ...Pour changer un peu la façon de les manger, J'ai fait une tarte avec du pain d'épices ... je vous recommande cette association, c'est délicieux! voilà donc ma tarte aux cerises et pain d'épices Ingrédients : Pâte brisée500 grammes de cerises80 grammes de pain d'épices1 oeuf1,5 dl de crème50 grammes de sucre Préparation : Abaisser la pâte et foncer un moule avec un papier cuissonPasser le pain d'épices au mixer pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par bebop à 14:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 27 juin 2007

Tarte au flan

J'ai fait une tarte au flan avec la recette de Sylvieea du blog "Amuses bouche", je l'ai juste un tout petit peu allégée en remplaçant les 15 cl de crème par du lait ... nous nous sommes régalés!! Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletée3 oeufs150 grammes de sucre (2 x 75 grammes)70 grammes de maïzena2 c. à café d'extrait de vanille liquide7,5 dl de lait Préparation : 1) Fouetter les oeufs avec 75 grammes de sucre sans les blanchir2) Ajouter la maïzena, et l'extrait de vanille3) Porter à... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 3 juin 2007

Tarte à la rhubarbe avec pâte aux amandes

Comme je suis l'unique membre de ma petite famille qui aime ce légume (j'ai appris il y a pas longtemps que ce n'était pas un fruit), j'ai fait une toute petite tarte à la rhubarbe pour me faire plaisir :o) ... mon mari m'a quand même aidé à manger cette  tarte qui était un peu trop grande pour moi toute seule Ingrédients : (pour un moule de 20 cm) 1 portion de pâte à tarte aux amandes faite avec 100 grammes de farine350 grammes de rhubarbe1 dl de crème 1 oeufsucre Préparation : 1)... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 avril 2007

Tarte aux cerises

Pour un goûter gourmand ...je vous suggère une tarte aux cerises! Ingrédients : 1 portion de pâte brisée ou sablée 400 grammes de cerises congelées 4 biscuits à la cuillère 5 cuillères à soupe d'amandes en poudre 100 grammes de sucre 2 oeufs 100 grammes de ricotta 1 dl de crème Préparation : Laisser dégeler les cerises dans un plat Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer à la fourchette Ecraser les biscuits à la cuillère, mélanger avec les amandes en poudre, parsemer sur la pâte... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 1 mars 2007

Tarte au vin cuit

Le vin cuit  (la photo vient d'ici) Le vin cuit, contrairement à ce qu’on pourrait croire n’est pas un vin traditionnel que l’on aurait chauffé à haute température. Il s’agit en fait d’une sorte de sirop concentré. Cent kilos de fruits donnent 70 litres de jus qui, au terme d’une longue ébullition de plus de 20 heures, seront réduits à 7 litres de vin cuit. Il est élaboré à base de jus de poires dans le canton de Fribourg. Dans le canton de Vaud (où il porte le nom de raisinée),... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:13 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent