Tarte aux cerises
Pour un goûter gourmand ...je vous suggère une tarte aux cerises!
Ingrédients :
400 grammes de cerises congelées
4 biscuits à la cuillère
5 cuillères à soupe d'amandes en poudre
100 grammes de sucre
2 oeufs
100 grammes de ricotta
1 dl de crème
Préparation :
Laisser dégeler les cerises dans un plat
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer à la fourchette
Ecraser les biscuits à la cuillère, mélanger avec les amandes en poudre, parsemer sur la pâte (cela évitera le détrempage de la pâte)
Répartir les cerises égouttées
Mélanger la ricotta, le jus des cerises, le sucre et les oeufs, verser sur la tarte
Mettre dans le four préchauffé à 200 degrés
Après 10 minutes, répartir la crème sur la tarte et poursuivre la cuisson 20 minutes (temps total 30 minutes)
Sortir du four et saupoudrer immédiatement 2 cuillères à soupe de sucre
Laisser refroidir et déguster!
imprimer la recette
D'autres recettes de tartes sucrées
Tarte aux pruneaux
Tarte au vin cuit
et encore d'autres ici