Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

mardi 3 avril 2007

Tarte aux cerises

P1020484a

Pour un goûter gourmand ...je vous suggère une tarte aux cerises!

Ingrédients :

  • 1 portion de pâte brisée ou sablée

  • 400 grammes de cerises congelées

  • 4 biscuits à la cuillère

  • 5 cuillères à soupe d'amandes en poudre

  • 100 grammes de sucre

  • 2 oeufs

  • 100 grammes de ricotta

  • 1 dl de crème

P1020475b P1020489b

Préparation :

Laisser dégeler les cerises dans un plat

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer à la fourchette

Ecraser les biscuits à la cuillère, mélanger avec les amandes en poudre, parsemer sur la pâte (cela évitera le détrempage de la pâte)

Répartir les cerises égouttées

Mélanger la ricotta, le jus des cerises, le sucre et les oeufs, verser sur la tarte

Mettre dans le four préchauffé à 200 degrés

Après 10 minutes, répartir la crème sur la tarte et poursuivre la cuisson 20 minutes (temps total 30 minutes)

Sortir du four et saupoudrer immédiatement 2 cuillères à soupe de sucre

Laisser refroidir et déguster!

P1020578b

P1020574b

imprimante_03  imprimer la recette

D'autres recettes de tartes sucrées 
Tarte aux pruneaux
Tarte au vin cuit
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 10:35 - Tartes sucrées - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    un delice

    je suis en train d'en faire une avec du chocolat
    elle cuit doucement ç à l'air très bon
    [devorer]
    je vous fait la total smiley (j'adore)
    [Pancarte][Bravo][journal][génial][Surpris][devorer][Frigo][assiette][glace][casserole][Fleur][yeux][slurp][miam][Bravo][Pouce][baver][miammiam][flèche][langue][Cuisto][Coeur][taper][lancer][attention][gateau][sucette][Clin d oeil][¨bol][Salut][Halloween][bouteille][Tchintchin][venerer][¨bol][¨poulet][woohoo]

    Posté par floflo, mercredi 1 décembre 2010 à 17:01
  • Elle est très jolie cette tarte !

    Posté par Isma, mardi 3 avril 2007 à 12:24
  • ta tarte me plait ... elle me bouscule dans l'été et les bonnes petites saveurs estivales...

    Posté par Hélène Charlotte, mardi 3 avril 2007 à 12:24
  • tiens j'ai des cerises au congélo et tu viens de me donner une idée
    ta tarte a l'air trop bonne

    Posté par mounet47, mardi 3 avril 2007 à 13:03
  • Rudement appétissante ta tarte. J'ai fait un carré au cerise dernièrement, si tu veux goûter.
    Bises

    Posté par Christelle, mardi 3 avril 2007 à 14:36
  • Elle est sublime ta tarte aux cerises, j'aime beaucoup.

    Posté par Doria, mardi 3 avril 2007 à 17:08
  • Bebop!

    Salut c'est comique mon pseudo à moi c'est Miss Bebop! Soeur de pseudo quoi! Je l'ai adopté depuis très très longtemps, une amatrice de jazz comme je suis! Et ta tarte à l'air sublime.

    Saluitations Miss B

    Posté par Miss Bebop, mardi 3 avril 2007 à 19:46
  • huuuuuuuuuuuum!!

    elle doit être délicieuse ta tarte!! merçi pour ta gentillesse!! biiises micky

    Posté par mickymath, mardi 3 avril 2007 à 20:23
  • à propos!!

    j'aimerais bien mettre un compteur comme toi avec les pays qui défilent, mais quand j'en met un, l'autre fou le camps!! pourtant je ne le met pas sur le même nom!! mais il cache l'autre!! biiiises micky

    Posté par mickymath, mardi 3 avril 2007 à 20:25
  • hmmm, fort appétissante!

    Posté par leonine19, mercredi 4 avril 2007 à 11:01
  • Terrible cette tarte!! Bravo!!

    Posté par Elfe, mercredi 4 avril 2007 à 13:21
  • Ta tarte doit être très bonne et je ne connaissais pas cette garniture. Merci.

    Posté par Eliflo, mercredi 4 avril 2007 à 15:10
  • Mmmm.... j'adore la tarte aux cerises. Elle me fait vraiment envie. Bonne idée de mettre des biscuits et de la poudre d'amande sur le fond de la tarte.
    Bises

    Posté par marie flo, mercredi 4 avril 2007 à 19:14
  • On a droit à combien de parts par tête ? C'est clair faut en faire plusieurs !

    Posté par liputu, mercredi 4 avril 2007 à 19:15

Poster un commentaire