Tarte aux poires et aux amandes
Voilà une recette de tarte aux poires et aux amandes que je vous recommande vivement, je l'avais faite pour amener chez des amis, nous l'avons tous trouvée excellente
Ingrédients :
1 portion de pâte sablée (la recette est ici)
100 grammes d'amande en poudre
100 grammes de sucre glace
100 grammes de beurre salé mou
1 oeuf
20 grammes d'amandes effilées
4 poires ou 1 boîte de poires au sirop
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Etaler la pâte sablée et diposer dans un moule de 28 cm.de diamètre beurré et fariné, réserver au réfrigérateur
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre salé mou en petits morceaux, la poudre d'amande et l'oeuf
Eplucher les poires, couper en deux et enlever le coeur (égoutter les poires si vous utilisez des poires au sirop)
Etaler la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposer les poires par dessus
Parsemer d'amandes effilées
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes
Cette tarte se déguste tiède ou froide
Source : "Tartes et Salades de Sophie"
D'autres recettes de tartes sucrées
Tarte à la rhubarbe avec pâte aux amandes
Tarte aux cerises et pain d'épices
et encore d'autres ici