750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
18 juillet 2009

Pain aux flocons 5 céréales

P1150693c

Ce délicieux pains aux céréales est idéal pour un petit-déjeuner équilibré  ...
une ou deux tartines beurrées et recouvertes
d'une bonne confiture maison 
pour commencer la journée en pleine forme


P1150684b

Ingrédients :

175 grammes d'eau
75 grammes de lait
20 grammes de levure fraîche
30 grammes de beurre fondu
350 grammes de farine
100 grammes de flocons 5 céréales Bio (Migros)
1,5 c.c de sel
1 c.c de sucre

P1150697b P1150709b

Préparation :

•Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué,
choisir le programme pâte avec levée et enclencher
•Sortir le pâton, façonner le pain, déposer sur une plaque garnie
d'un papier cuisson et recouvrir avec un torchon propre
•Laisser lever 45 minutes
•Badigeonner délicatement le pain avec un pinceau imbibé d'eau,
parsemer quelques flocons
 de céréales
•Inciser le pain avec une lame de rasoir
•Cuire dans le four préchauffé à 220 degrés 30-35 minutes

(ne pas oublier le coup de buée en versant un petit verre d'eau
froide dans une lèchefrite chaude
au fond du four)

P1150689b

imprimante_03 imprimer la recette

D'autres recettes de Pains
Pain aux graines
 Pain à la farine de châtaigne
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
V
une bien jolie petite recette<br /> bon mercredi<br /> val
R
Un superbe pain! Quelle belle forme!<br /> <br /> Bises et bon weekend,<br /> <br /> Rosa
M
Qu'est-ce qu'il est bien réussi.
M
Super cette recette de pain.<br /> Aux céréales, j'adore.<br /> Bonne fin de soirée.<br /> Marysia
R
Un superbe pain! Quelle magnifique mie moelleuse!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Albums Photos
Publicité
Publicité