Gelée de pommes
Proverbe ...
"On ne peut manger de tartines a la confiture si on a pas de confiture" ...
Pour ne pas être à cours de confiture, je me constitue une petite réserve de pots de confiture maison, oranges amères, fraises, cerises et maintenant ...
Gelée de pommes
Ingrédients :
2 kilos de pommes (tombées) coupées
3 litre d'eau
3 citrons vert
750 grammes de sucre par kilo de liquide
Préparation :
1) Laver les pommes, ôter la queue, la mouche et les parties abîmées, couper en morceaux, mettre dans une casserole
2) Ajouter l'eau et le jus des trois citrons
3) Cuire à feu doux, à couvert 1 heure 1/2
4) Filtrer sans presser, peser le jus récolté, mettre dans la casserole rincée
5) Ajouter le sucre, cuire à feu vif en remuant jusqu'à la nappe
6) Verser dans des pots en verres rincés à l'eau très chaude, fermer immédiatement avec les couvercles, retourner les pots
D'autres recettes de Confitures, Chutney et Curd
Marmelade d'oranges amères
Confiture de cerises
et encore d'autres ici