Pain à la farine de châtaignes
Pour continuer dans la série des pains,
aujourd'hui je vous propose un pain noir absolument délicieux!
Ingrédients :
2,7 dl d'eau
22 grammes de levure fraîche (1 c.c. de levure instantanée)
1 c. à soupe d'huile d'olive
280 grammes de farine bise (T80)
100 grammes de farine mi-blanche (T65)
70 grammes de farine de châtaignes
1,5 c.c. de sel
1 c.c. de sucre
1 c.c. de jus de citron
Préparation :
•Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué
•Enclencher le programme pâte seul
•Sortir le pâton, façonner le pain, déposer sur une plaque garnie
d'un papier cuisson et recouvrir avec un torchon propre
•Laisser lever 45 minutes
•Saupoudrer de farine et faire des entailles dessus
le pain de façon à obtenir des petits carrés
•Cuire dans le four préchauffé à 220 degrés
25-30 minutes (n'oublier pas le coup de buée!)
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