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plaisir des papilles

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dimanche 25 février 2007

Tresse Suisse du dimanche

P1010616b


Aujourd'hui c'est une recette de ma région, une bonne tresse
à la mie bien moelleuse pour le petit déjeuner du dimanche
accompagnée de confiture ou de miel

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Ingrédients
:

500 grammes de farine
1,5 c.à café de sel
20 grammes de levure fraîche
1,5 c.à café de sucre
60 grammes de beurre amollis
3,5 dl de lait

1 jaune d'oeuf

 

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Préparation
:


•Mélanger la farine et le sel dans un grand bol
•Délayer la levure dans le lait légèrement tiède
•Ajouter le mélange lait/levure, le sucre, et le beurre mou à la farine
•Pétrir en pâte molle et lisse ( à la main 10 minutes
ou au robot ménager environ 5 minutes)
•Laisser lever du double à couvert (environ 1 heure)


Façonnage
:

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•Poser la tresse sur une plaque recouverte de papier à patisserie,
badigeonner d'eau et laisser lever une seconde fois ( environ 45 minutes)
•Badigeonner au jaune d'oeuf dilué avec une goutte d'eau
•Cuire au four préchauffé à 200 degrés environ 40-50 minutes

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Je vous la recommande! Elle est délicieuse ...


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Pain aux 5 céréales
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et encore d'autres ici

Posté par bebop à 09:45 - Pains - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle est très belle ta brioche ! bravo !

    Posté par Madjy, dimanche 25 février 2007 à 10:43
  • Elle est magnifique !

    Posté par Muriel, dimanche 25 février 2007 à 10:43
  • Magnifique !!!!
    bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 25 février 2007 à 11:00
  • j'adore aussi!

    Posté par Audrey, dimanche 25 février 2007 à 11:16
  • Une très jolie tresse...

    Posté par Rosa, dimanche 25 février 2007 à 12:01
  • Ah oui, elle est très belle, cette brioches, très bien tréssée...

    Posté par Emy, dimanche 25 février 2007 à 12:08
  • Ta tresse est subime !

    Posté par Florianna, dimanche 25 février 2007 à 12:29
  • Salut compatriote. Bien réussie ta tresse du dimanche. J'en fais une aussi presque chaque semaine et je n'ai encore jamais publié de recette. Faudra que j'y pense un jour.
    Pour nos amis français: nous ne considérons pas cette recette comme une brioche. La tresse fait partie des pains divers, malgré un léger apport de beurre.
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, dimanche 25 février 2007 à 14:12
  • Superbe, elle est pour moi.

    Posté par Doria, dimanche 25 février 2007 à 15:55
  • Elle est belle, belle, belle.

    Posté par mamina, dimanche 25 février 2007 à 17:29
  • Superbe, vous avez du vous régaler!

    Posté par Adèle, dimanche 25 février 2007 à 18:40
  • magnifique ta brioche et merci pour toutes ces explications

    Posté par mounet47, lundi 26 février 2007 à 13:15
  • Merci betti bossy pour le pliage C'est bien le livre qu'on voit non? J'adore la tresse maison, il faut juste le temps de la faire...c'est pas une excuse...

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 26 février 2007 à 13:24
  • J'adore la tresse et il y a bien longtemps que je n'en ai fait. Bien sûr une Suisse hihi car c'est mon pays d'origine. La tienne est superbe!
    Bises amicales d'une voisine

    Posté par Marie Flo, lundi 26 février 2007 à 18:02

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