750 grammes
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plaisir des papilles
15 août 2011

Meringuettes à la fraise

Meringuettes___la_fraise

Voilà la dernière préparation qui a accompagé
la soupe de fraises au vin épicé et la panna cottta aux fraises Tagada ...
des petites meringues aromatisées à la fraise

J'ai utilisé des blancs d'oeuf séchés pour  cette préparation,
il est bien sûr, possible d'utiliser des blancs d'oeufs frais
et de faire comme dans la recette de Meringues

Meringuettes___la_fraise


Ingrédients
:

50 grammes d'eau
7,5 grammes de blancs d'oeuf séchés
60 grammes de sucre
2-3 c.s de coulis de fraise
un peu de colorant alimentaire rouge


 Meringuettes___la_fraise


Préparation
:

Mettre l'eau dans la cuve du batteur muni du fouet et faire
tourner à vitesse lente, saupoudrer les blancs d'œufs
Ajouter le sucre semoule à mi parcours afin d'obtenir une meringue
Ajouter le coulis de fraise, et si on veut une meringue
colorée, un peu de colorant rouge
Mettre la préparation dans une poche à douille
Dresser les meringuettes sur une plaque garnie de papier sulfurisé
• Sécher 〜3 heures* au milieu du four préchauffé à 80°C
(maintenir la porte entrouverte avec une spatule en bois)
• Décoller délicatement les meringuettes, laisser refroidir sur une grille

*Le temps de cuisson varie en fonction
de la taille et de la forme des meringues ...
elles doivent être
croustillantes à l'extérieur,
aérées et pas collantes à cœur



Meringuettes___la_fraise

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Commentaires
M
trop mignonnes tes meringues!
P
très sympa[génial]
M
Comme c'est joli est appétissant! J'en connais un qui n'en ferait qu'une bouchée<br /> Bisous mouillés de ta cop de l'autre côté du lac lol
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