Meringuettes à la fraise
Voilà la dernière préparation qui a accompagé
la soupe de fraises au vin épicé et la panna cottta aux fraises Tagada ...
des petites meringues aromatisées à la fraise
J'ai utilisé des blancs d'oeuf séchés pour cette préparation,
il est bien sûr, possible d'utiliser des blancs d'oeufs frais
et de faire comme dans la recette de Meringues
Ingrédients :
50 grammes d'eau
7,5 grammes de blancs d'oeuf séchés
60 grammes de sucre
2-3 c.s de coulis de fraise
un peu de colorant alimentaire rouge
Préparation :
• Mettre l'eau dans la cuve du batteur muni du fouet et faire
tourner à vitesse lente, saupoudrer les blancs d'œufs
• Ajouter le sucre semoule à mi parcours afin d'obtenir une meringue
• Ajouter le coulis de fraise, et si on veut une meringue
colorée, un peu de colorant rouge
• Mettre la préparation dans une poche à douille
• Dresser les meringuettes sur une plaque garnie de papier sulfurisé
• Sécher 〜3 heures* au milieu du four préchauffé à 80°C
(maintenir la porte entrouverte avec une spatule en bois)
• Décoller délicatement les meringuettes, laisser refroidir sur une grille
*Le temps de cuisson varie en fonction
de la taille et de la forme des meringues ...
elles doivent être croustillantes à l'extérieur,
aérées et pas collantes à cœur
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