plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

lundi 15 août 2011

Meringuettes à la fraise

Voilà la dernière préparation qui a accompagé la soupe de fraises au vin épicé et la panna cottta aux fraises Tagada ...des petites meringues aromatisées à la fraise J'ai utilisé des blancs d'oeuf séchés pour  cette préparation, il est bien sûr, possible d'utiliser des blancs d'oeufs frais et de faire comme dans la recette de Meringues Ingrédients : 50 grammes d'eau7,5 grammes de blancs d'oeuf séchés60 grammes de sucre2-3 c.s de coulis de fraiseun peu de colorant alimentaire rouge   Préparation : • Mettre l'eau... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 7 juillet 2010

Meringues

Avant même de croquer une meringue, les papilles sont en émoi ...Dans la tiédeur de la bouche, elles fondent comme neige au soleilet seule reste sur la langue la douceur du sucre Certaines recettes nécessitent que des jaunes d'oeufs ... la confection des meringues permet d'utiliser les blancs restants. Il faut les stocker quelques jours dans le frigo avant utilisation et de les sortir quelques heures avant de faire la recette afin qu'ils soient à température ambiante Ingrédients : 2 blancs d’œufs frais 1 pincée de sel100g de... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 29 décembre 2009

Etoiles croquantes aux canneberges et aux pistaches

Pour terminer sur une note sucrée l'année 2009, je vous propose des biscuits croquants aux canneberges et pistaches Ingrédients :50 grammes de canneberges séchées50 grammes de pistaches non salées75 grammes de poudre d'amandes1 œuf + 1 jaune pour la dorure100 grammes de sucre1 c.c de jus de citron30 grammes de beurre125 grammes de farine Préparation :•Hacher les canneberges (au couteau) et les pistaches•Mélanger dans un bol l'œuf et le sucre•Ajouter, les amandes en poudre,le jus de citron, le beurre fondu et les fruits secs... [Lire la suite]
Posté par bebop à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 24 septembre 2009

Cookies aux pralines roses

En ouvrant la porte de mon placard, un paquet de pralines roses m'a fait de l'oeil ...Hop ... c'est parti pour une fournée de cookies très moelleux et croquants à la fois Laissez-vous tenter ... vous ne le regretterez pas! Ingrédients :100 grammes de beurre70 grammes de sucre de canne en poudre1 œuf120 grammes de farine mi-blanche (T65)100 grammes de pralines roses Préparation :•Emballer les pralines roses dans un torchon propre, taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les concasser, réserver•Mettre le beurre mou et le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 13:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 23 février 2009

Biscuits au cacao et à la mandarine

Pour terminer un bon repas, j'ai proposé à mes convives un trio de dessert ...des panna cotta à la clémentine, des mandarine givrées et ces petits biscuits au cacao et mandarine   Ingrédients :   100 grammes de beurre90 grammes de sucre65 grammes d'amandes en poudrezeste d'une grosse mandarine90 grammes de jaunes d'œuf140 grammes de farine15 grammes de cacao 10 grammes de levure chimiquesucre glace quelques gouttes de colorant orange Préparation : •Battre en le beurre pommade avec le sucre •Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 10 décembre 2008

Amarettis

Les amarettis sont des petits biscuits tout ronds, tout dodus, d'origine italienne,connu un peu partout à travers le monde pour leur goût unique riche en amandes et au petit gout délicieux d'amandes amères si caractéristique des amarettis, croquants à l'extérieur et terriblement moelleux à coeur, ils seront parfait pour compléter des petits paniers de Noël ou pour offrir au moment du café  ... Ingrédients :(pour une quinzaine de biscuits) 100 grammes de poudre d'amandes80 grammes de sucre glace + 3-4 c.s.1 blanc... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 1 décembre 2008

Cookies en bocal ... un cadeau gourmand original!

Voilà une idée originale de cadeau gourmand à offrir pour les fêtes de noël ou pour toutes autres occasions. il suffit d'imprimer ou de recopier la recette et de la joindre au bocal rempli avec les ingrédients secs Pour un bocal de 1 litre de contenance(environ 30 cookies) Ingrédients : 35 grammes de son de froment80 grammes de sucre blanc80 grammes de sucre brun190 grammes de farine¼ de c.c. de levure chimique15 grammes de Rice Krispies160 grammes de pépites de chocolat Répartir les Ingrédients de base dans le bocal en... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 14 novembre 2008

Macarons caramel au beurre salé

    J'ai déjà, à deux reprises, tenté de confectionner des macarons ... mais le résultat n'était vraiment pas terrible! Quand j'ai vu ces macarons chez Mamina, j'ai de nouveau eu envie d'essayer!et comme la méthode était différente de celle que j'avais faite, je me suis lancée ...et je suis bien contente d'avoir persévéré ... Ingrédients pour les coques :200 grammes de poudre d'amandes200 grammes de sucre glace75 grammes de blancs d'oeufs (en neige)45 grammes de sucre180 grammes de sucre semoule + 80 grammes d'eau60... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 1 novembre 2008

Cookies au beurre de cacahuètes et cacao

J'avais depuis longtemps dans mon dossier "recettes à faire" la recette des cookies au beurre de cacahuètes de "Paprika"Maintenant c'est chose faite et je n'ai qu'un regret ...  c'est de ne pas les avoir confectionnés plus rapidement! Ingrédients : 60 grammes de beurre ramolli70 grammes de beurre de cacahuètes120 grammes de sucre1 c.c. d'arôme de vanille1 oeuf200 grammes de farine1 c.c. de levure chimique20 grammes de cacao des pépites de chocolat (25-30 grammes)   Préparation : Mettre le beurre ramolli, le beurre... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 octobre 2008

Biscotti aux airelles et aux pistaches

Les biscotti sont des biscuits Italiens cuits deux fois ("bis" pour deux et "cotto" pour cuisson)ils se cuisinent facilement, se conservent longtemps et en plus ils peuvent très bien s’offrir en cadeau gourmand à vos parents et amis… Ingrédients : 160 grammes de farine60 grammes de sucre1/4 c.c. de levure chimique1/4 c.c. de bicarbonate de soude2 oeufs1/2 c.c d'arôme vanille40 grammes d'airelles séchées30 grammes de pistaches (non salée)     Préparation : Mettre dans un plat la farine, le sucre,la levure et le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent