Barquettes au chocolat
A la fin du mois d'août,
j'avais repéré cette recette sur le blog "cuisine plurielle"
quelques semaines plus tard, je l'ai revue chez "Mille et Une Epices"
elle est restée dans un coin de mon esprit
jusqu'à ce que je me décide à faire
ces petites barquettes au chocolat
Ingrédients :
2 oeufs
50 grammes de sucre
50 grammes de farine
60 grammes de chocolat noir
5 c. à soupe de crème
Pour la génoise
•Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
•Incorporer la farine
•Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter à la première préparation
•Mettre dans des moules en forme de barquettes
•Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés
•Dès la sortie du four appuyer fort au centre
avec un ustensil de votre choix pour former un creux
Pour le chocolat
1) Faire fondre le chocolat au bain marie
2) ajouter la crème
3) Remplir les creux des barquettes en génoise avec le mélange
4) Laisser refroidir et durcir ... si vous y arrivez!
La garniture des barquettes peut être remplacée par d'autres ingrédients,
de la confiture de lait, de la pâte à tartiner au chocolat,
de la confiture de fraises, d'abricots ...
D'autres recettes de Biscuits
Cookies "Crunchy Fiesta"
Rochers au chocolat
et encore d'autres ici