Meringues
Avant même de croquer une meringue, les papilles sont en émoi ...
Dans la tiédeur de la bouche, elles fondent comme neige au soleil
et seule reste sur la langue la douceur du sucre
Certaines recettes nécessitent que des jaunes d'oeufs ...
la confection des meringues permet d'utiliser les blancs restants.
Il faut les stocker quelques jours dans le frigo avant utilisation
et de les sortir quelques heures avant de faire la recette
afin qu'ils soient à température ambiante
Ingrédients :
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
100g de sucre
Préparation :
•Monter les blancs en neige ferme avec le sel
•Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter
jusqu'à ce que la masse soit bien ferme
•Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un court instant
jusqu'à ce que la masse brille
Façonnage :
•Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée
•Dresser les meringues sur une plaque garnie de papier sulfurisé
•Sécher 〜3 heures* au milieu du four préchauffé à 80°C
(maintenir la porte entrouverte avec une spatule en bois)
•Décoller délicatement les meringues, laisser refroidir sur une grille
•Servir avec de la crème chantilly, de la glace, des fruits frais ...
*Le temps de cuisson varie en fonction
de la taille et de la forme des meringues ...
elles doivent être blanche, croustillantes à l'extérieur,
aérées et pas collantes à cœur
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