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plaisir des papilles

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mercredi 7 juillet 2010

Meringues

Meringues


Avant même de croquer une meringue, les papilles sont en émoi ...
Dans la tiédeur de la bouche, elles fondent comme neige au soleil
et seule reste sur la langue la douceur du sucre

Certaines recettes nécessitent que des jaunes d'oeufs ...
la confection des meringues permet d'utiliser les blancs restants.
Il faut les stocker quelques jours dans le frigo avant utilisation
et de les sortir quelques heures avant de faire la recette
afin qu'ils soient à température ambiante


Meringues


Ingrédients
:

2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
100g de sucre


Meringues


Préparation
:


•Monter les blancs en neige ferme avec le sel
•Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter
jusqu'à ce que la masse soit bien ferme

•Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un court instant
jusqu'à ce que la masse brille
 

Meringues


Façonnage
:


•Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée
•Dresser les meringues sur une plaque garnie de papier sulfurisé
•Sécher 〜3 heures* au milieu du four préchauffé à 80°C
(maintenir la porte entrouverte avec une spatule en bois)
•Décoller délicatement les meringues, laisser refroidir sur une grille
•Servir avec de la crème chantilly, de la glace, des fruits frais ...

*Le temps de cuisson varie en fonction
de la taille et de la forme des meringues ...
elles doivent être blanche,
croustillantes à l'extérieur,
aérées et pas collantes à cœur
 
 

Meringues

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Posté par bebop à 11:14 - Biscuits - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    franchement de très belles meringues

    Posté par Virginie, mercredi 7 juillet 2010 à 14:06
  • Miam comme elles sont belles tes meringues!
    Avec de la bonne crème d'alpage c'est un vrai délice. Il faut que j'essaie à nouveau d'en faire car je n'ai pas encore vraiment réussi
    Gros bisous très chaud de ta cop de l'autre bout du lac.

    Posté par Marie Flo, mercredi 7 juillet 2010 à 15:08
  • [Bravo]pour ces magnifiques meringues !!

    Posté par Katarinetta, samedi 10 juillet 2010 à 04:40
  • elles sont super bien réussite !

    Posté par Cindy, mercredi 4 août 2010 à 00:17
  • Super jolies ces meringues, c'e[Bravo]st un gourmandise que j'aime beaucoup.

    Posté par martine, lundi 16 août 2010 à 18:37

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