Fromage frais ail et fines herbes
Si comme moi, vous aimez confectionner votre pain,
vos pâtes, vos confitures, votre magret séché ...
vous apprécierez forcément de faire votre fromage frais ...
C'est une version "ail et fines herbes" que je vous propose,
mais vous pouvez l'aromatiser avec d'autres ingrédients, selon vos envies.
Ingrédients :
1 litre de lait
1 c.s rase de gros sel
1 dl de vinaigre de vin blanc
Ciboulette
Persil
1 gousse d'ail
Préparation :
•Chauffer le lait jusqu'à ébullition, retirer du feu
•Ajouter le sel et le vinaigre
•Mélanger délicatement avec une cuillère et laisser cailler 5 minutes
•Verser dans une passoire tapissée d'un torchon propre, laisser refroidir
•Replier le torchon et presser légèrement pour extraire le petit lait
•Ajouter la ciboulette ciselée, le persil haché
et la gousse d'ail pressée, mélanger
D'autres recettes de tartines et sandwichs
Tartines courgettes et feta
Tartines " Pizza "
et encore d'autres ici