Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

lundi 15 janvier 2007

Magret de canard seché en habit vert

PICT01132a

Cette recette est en phase de devenir un incontournable de la blogosphère culinaire, on la retrouve chez beaucoup de bloggeuses ... mais je ne résiste pas à l'envie de vous montrer mon "oeuvre"

La recette originale se trouve sur le blog de Lilo

"Cuisine Campagne"

PICT00169b PICT01120c
PICT00171cPICT01138b

Ingrédients

1 magret de canard

500 g de sel de Guérande

1 cuillère à soupe de poivre noir moulu

Verser la moitié du sel dans une boite en plastique. Mettre le magret de canard dessus et recouvrir avec le sel restant

Laisser macérer 12 h au réfrigérateur

Sortir le magret de canard de la boite et retirer le sel en frottant avec un torchon.

Parsemer de poivre, de thym et de romarin la chair du magret et le rouler dans un torchon propre.

Laisser sécher le magret 3 semaines en bas du réfrigérateur, au minimum

PICT01136dPICT01127d

Le voilà après les 3 semaines de séchage ...

P1010868c

P1010871c

Allez!  Encore quelques petites tranches, juste par gourmandise ... c'est tellement bon!!

P1010866c

D'autres recettes de viande
 Poulet en robe croustillante
Lapin à la bière et au pain d'épices
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 14:43 - Viandes - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Habillé en vert, ça change.

    Posté par mamina, mercredi 17 janvier 2007 à 10:58
  • Très bonne idée de rajouter du romarin!

    Posté par Mitsuko, mercredi 17 janvier 2007 à 12:27
  • Du romarin, à noter !

    Posté par bergeou, mercredi 17 janvier 2007 à 14:33
  • C'est un régal ce magret, j'avais mis des herbes aussi et il se conserve 1 mois au moins

    Posté par Mamounette, mercredi 17 janvier 2007 à 16:47
  • Le tien est original! On attend la dégustation, pour savoir si les herbes apportent un plus...

    Posté par Chris, mercredi 17 janvier 2007 à 21:29
  • J'attend la suite avec impatience!

    Posté par Marie Flo, jeudi 18 janvier 2007 à 17:04
  • On en a vu plein des magrzets de canard séchés sur les blogs, mais en habit vert jamais!

    Posté par guil_guili, vendredi 19 janvier 2007 à 10:00
  • Très beau, le mien était en habit de réglisse ;o)

    Posté par Thalie, mardi 30 janvier 2007 à 00:56

Poster un commentaire