Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

vendredi 6 juillet 2007

Confiture de cerises

P1050536c

J'ai fait de la confiture de cerises pour finir le reste de ma récolte et pour faire plaisir à mon mari qui adore cette confiture ...

P1050544b

Ingrédients :

2,5 kilo de cerises
2 kilos de sucre
2 sachets de gélifiant

P1050223b

Préparation :

Mettre des bocaux avec les couvercles a tremper dans de l'eau bouillante
Laver et dénoyauter les cerises (courage ...c'est long)
Mettre dans une casserole avec le sucre et le gélifiant
Cuire 20 minutes environ
Mettre dans les bocaux chauds, fermer les couvercles et retourner les pots
Laisser refroidir avant de remettre les pots à l'endroit

   P1050533b  P1050529c

P1050548b

P1050222b

imprimante_03  imprimer la recette

D'autres recettes de Confitures, Chutney et Curd
Marmelade d'oranges amères
Chutney pêche - piment
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 11:50 - Confitures - Curd - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    merci

    merci pour la recette je prend mon courage et je fonce merci[Bravo]

    Posté par matt, mardi 24 juin 2008 à 15:44
  • Hum de la confiture maison et aux cerises en plus ...

    Posté par Muriel, vendredi 6 juillet 2007 à 14:32
  • miam c'est super bon la confiture de cerise !

    Posté par matylda, vendredi 6 juillet 2007 à 15:39
  • Miam! Moi aussi j'adore la confiture de cerises!

    Posté par Elvira, vendredi 6 juillet 2007 à 17:20
  • beaucoup de travail de dénoyautage pour un résultat super délicieux !

    Posté par mounet47, samedi 7 juillet 2007 à 11:17
  • J'adore la confiture de cerise maison !
    Je t'en prends un peu pour mes tartines de demain matin )

    Posté par Sylvie, samedi 7 juillet 2007 à 13:32
  • Miam....... la confiture de cerises c'est vraiment extra. En plus c'est du boulot de dénoyauter toutes ces cerises. J'aime bien tes étiquettes
    Bon dimanche et bises de la voisine qui va aller "montagnier" hihi

    Posté par Marie Flo, dimanche 8 juillet 2007 à 07:13
  • Qu'est ce que c'est comme variété ? Si je mets autant de sucre, les miennes sont immangeables...

    Posté par Tiuscha, mercredi 11 juillet 2007 à 14:50

Poster un commentaire