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plaisir des papilles

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jeudi 10 septembre 2009

Croissants au jambon

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Voici de mignons petits croissants pour l'apéro !
Je les ai réalisés
en quelques minutes grâce au croissantier de Betty Bossi 
Il est évidemment possible de conf
ectionner ces amuses-bouches sans cet ustensile ...

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Ingrédients :

1 abaisse de pâte feuilletée
80 grammes de jambon en tranches
2,5 c.s. de séré à la crème (ou fromage blanc)
1 c.s. de persil (haché)
sel, poivre
1 jaune d'oeuf

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Préparation :

•Hacher finement le jambon et le persil
•Mélanger le séré avec le jambon/persil haché
•Assaisonner avec le sel et le poivre
•Dérouler l'abaisse de pâte, poser le croissantier dessus
(il faut que la pâte soit bien froide), presser régulièrement

•Étaler la farce avec une spatule
•Soulever délicatement le croissantier et le retirer
•Rouler les croissants vers la pointe, écraser légèrement les deux bouts
•Poser les croissants sur une plaque garnie d'un papier cuisson en les espaçant
•Dorer avec le jaune d'œuf dilué avec quelques gouttes d'eau
•Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220 degrés
•Sortir les croissants du four, les laisser refroidir sur une grille

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D'autres recettes pour l'apéritif
Blinis à la mousse de jambon
Roulade à la ricotta et au jambon
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 10:10 - Apéritif - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    il est vraiment pratique ce croissantier, ce n'est pas la première fois que je le vois

    Posté par AurelieW, jeudi 10 septembre 2009 à 10:41
  • humm, c'est vraiment extra pour un apéro!et merci pour tous ces détails, je vais pouvoir le refaire!bises

    Posté par ana, jeudi 10 septembre 2009 à 11:51
  • Un régal, miam!

    Bises et bon Jeûne Genevois,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 10 septembre 2009 à 13:24
  • Pas d'apéro chez nous sans mini croissants ! J'adore !

    Posté par Maiwenn, jeudi 10 septembre 2009 à 14:02
  • C'est ce genre de bouchées apéritives qui me plait bien. On a tendance à en manger de trop mais les croissants au jambon c'est un délice. Les tiens sont parfaits!
    Bisous venteux de ta cop[Clin d oeil]

    Posté par Marie Flo, jeudi 10 septembre 2009 à 18:09
  • J'aime bien avec le jambon haché, je vais tester mais sans appareil

    Posté par nadine, vendredi 11 septembre 2009 à 10:29
  • Quels magnifiques croissants, joliment gonflés !!
    Idée sympathique pour un apéro ou une entrée.

    Posté par Martine, vendredi 11 septembre 2009 à 18:59
  • Super, je sens que je vais m'y mettre.

    Posté par mamina, vendredi 11 septembre 2009 à 20:31
  • trés chouette pour l'apéro [Pancarte]

    Posté par PHILO, dimanche 13 septembre 2009 à 15:46
  • Comme c'est joli et doux pour l'apéro, j'adore ta rosace et je sens l'odeur du feuilletage !

    Posté par senga50, mercredi 16 septembre 2009 à 18:37
  • Excellente idée d'apéro.Je mets de côté pour la prochaine invitation à la maison !!![Bravo]

    Posté par mc, mercredi 16 septembre 2009 à 22:41
  • oh !!!! désespoir!!!!

    bonoir, je suis à la recherche de ce croissantier depuis deux semaines, impossible de pouvoir le trouver, sur le site de betty bossi,il est introuvable,comment faire aurriez-vous une idée?
    je vous remercie d'avance ,je me trouve en Alsace.
    mj[Fleur] [Coeur]

    Posté par marie-jeanne, jeudi 17 septembre 2009 à 00:58
  • hum justement c'est l'heure de l'apéro!
    bises à toi!

    Posté par *manue, samedi 19 septembre 2009 à 19:34
  • superbe une fois réalisé!

    Posté par agneshobbyoeufs, jeudi 1 octobre 2009 à 20:27
  • moule a croissant

    Bjr , j'adore les minis croissant en apéro mais trop long a couper et j'ai chercher partout pour trouver un moule que j'ai trouver mais c'était en Suisse et livré pas en France , ouf enfin je suis heureuse j'ai trouvé un site en France je vous donne l'adresse : www.suner-gif.com hop la en cuisine J'ADORE

    Posté par Nadine, mercredi 11 juillet 2012 à 17:43
  • croissants

    Tres bien le croissantier betti bossi , il est vrai que l'utiliser pour 16 croissants uniquement c'est un peu bête. ?.pour ma part je fais un atelier croissants de temps en temps avec les enfants les mercredis pluvieux et je congele a plat et crû! !!!! On en fait bien sûr pour le goûter sucres ou salés et le reste auu congelo , un fois congeles je les mets en sac par caregories.rapide quand j'en ai besoin je badigeonne a l'oeuf et 18 min au four a 200* c'est top !!

    Posté par miness, dimanche 13 mars 2016 à 12:01

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