Croissants au jambon
Voici de mignons petits croissants pour l'apéro !
Je les ai réalisés en quelques minutes grâce au croissantier de Betty Bossi
Il est évidemment possible de confectionner ces amuses-bouches sans cet ustensile ...
Ingrédients :
1 abaisse de pâte feuilletée
80 grammes de jambon en tranches
2,5 c.s. de séré à la crème (ou fromage blanc)
1 c.s. de persil (haché)
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
Préparation :
•Hacher finement le jambon et le persil
•Mélanger le séré avec le jambon/persil haché
•Assaisonner avec le sel et le poivre
•Dérouler l'abaisse de pâte, poser le croissantier dessus
(il faut que la pâte soit bien froide), presser régulièrement
•Étaler la farce avec une spatule
•Soulever délicatement le croissantier et le retirer
•Rouler les croissants vers la pointe, écraser légèrement les deux bouts
•Poser les croissants sur une plaque garnie d'un papier cuisson en les espaçant
•Dorer avec le jaune d'œuf dilué avec quelques gouttes d'eau
•Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220 degrés
•Sortir les croissants du four, les laisser refroidir sur une grille
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