Blinis à la mousse de jambon
Les blinis sont des petites crêpes épaisses d'origine slave
qui sont parfaites comme base pour toute sorte de tartinades ...
aujourd'hui, je vous les propose avec une mousse de jambon
(pour info : en Russie les blinis s'appellent des "oladii"
et ce qu'ils nomment des blinis ressemblent à nos crêpes ...)
Ingrédients :
Pour les blinis (une quarantaine)
1 yogourt grec ou bulgare
1 oeuf
1 pot de yogourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
sel
Pour la mousse de jambon
150 grammes de jambon en tranches
100 grammes de boursin (ail et fines herbes)
2 c. à soupe de séré maigre (fromage blanc)
poivre du moulin
1 c.à café de persil lyophilisé
Préparation :
les blinis
Mélanger tous les ingrédients ensemble
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur
Verser des petites portions de pâte dans une poêle chaude
Quand le dessus des blinis commence à faire des trous, les retourner et poursuivre la cuisson 2-3 minutes
La mousse de jambon
Mixer le jambon avec le séré et le boursin
Ajouter le persil lyophilisé et quelques tours de moulin à poivre
Mettre la mousse de jambon dans une poche à douille et dresser sur les blinis
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