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plaisir des papilles

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samedi 19 janvier 2008

Roulade à la ricotta et au jambon

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J'ai fait cette roulade pour mon mari qui avait un "buffet canadien" après une réunion, à ce qu'il m'a dit, les personnes qui l'ont mangée l'ont beaucoup appréciée

Elle est idéale pour un pique-nique, un apéro ou même, pourquoi pas,  pour un repas du soir accompagnée d'une salade

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Ingrédients :

Pour le biscuit :
4 jaunes d'oeufs
0,5 dl d'eau très chaude
1 pincée de sucre
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de persil haché
4 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
80 grammes de farines

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Pour la farce :
250 grammes de ricotta
sel et poivre
200 grammes de jambon coupés en petits dés
4 cornichons coupés en petits dés
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés
1 c. à soupe d'herbes aromatiques hachées
(persil, marjolaine, ciboulette, aneth, cerfeuil ... par exemple)

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Préparation :

Battre les jaunes d'oeufs, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse
Ajouter le persil, répartir les blancs en neige par dessus, puis la farine tamisée et incorporer délicatement
Répartir sur une plaque garnie de papier sulfurisé (la recette préconise une plaque 40x30, j'en ai utilisé une de 33x30)
Cuire environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 degrés
Retourner immédiatement sur un linge de cuisine, laisser refroidir recouvert de la plaque renversée
Mélanger la ricotta jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner
Ajouter le jambon, les cornichons, les tomates et les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
Décoller le papier sulfurisé du biscuit, garnir de farce, rouler

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Posté par bebop à 11:50 - Apéritif - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    bonne idée cette recette je là retiens,merci

    Posté par claude, samedi 19 janvier 2008 à 12:23
  • Ton biscuit roulé me plaît beaucoup. Et hop, dans mes tablettes.

    Posté par mamina, samedi 19 janvier 2008 à 12:51
  • Très appétissante cette roulade[miam] J'aime beaucoup

    Posté par Ghislaine, samedi 19 janvier 2008 à 13:43
  • Super ta recette, je ne vais pas tarder à la faire car j'ai un apéritif dinatoire vendredi prochain ! Bises [slurp]

    Posté par PHILO, samedi 19 janvier 2008 à 17:21
  • Une roulade pareille ne peux qu'avoir du succès! Très appétissante!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 19 janvier 2008 à 23:42
  • [wow]Moi dès que j'entends ricotta...J'arrive !!!
    Bises et bonne semaine
    A bientôt
    Paola

    Posté par paola, dimanche 20 janvier 2008 à 19:49
  • Encore une recette extra! miam cela doit être bien bon.
    Bises du matin

    Posté par Marie Flo, lundi 21 janvier 2008 à 08:18
  • Miam, j'adore les roulés salés, j'en avais réalisé un il y a quelques mois, avec à l'intérieur une crème de tomates séchées et d'origan, un délice aussi !

    Ca plaît à tout le monde

    Bises,

    Posté par Eryn, lundi 21 janvier 2008 à 08:19
  • Je n'ai jamais fait de roulés salés mais le tien me fait de l'oeil! En plus j'ai acheté de la ricotta ce week end! Ca fait un repas vraiment original et savoureux! Ton roulé est superbe!

    Posté par Frédée, lundi 21 janvier 2008 à 12:52
  • Je l'ai vue hier sur ton site et elle me donne encore plus envie aujourd'hui!!! [journal]

    Posté par Cherout, lundi 21 janvier 2008 à 13:17
  • C'est très sympa !!!![Bravo]
    Bizzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥[Pouce]

    Posté par barbichounette, lundi 21 janvier 2008 à 13:41
  • Magnifique cette roulade, le biscuit me semble extra et la farce si gourmande ! mon [assiette] est prête !

    Posté par nat, lundi 21 janvier 2008 à 15:48
  • Super bonne idée pour l'apéritif. Ce doit être très bon en plus. Miam !! Une belle recette à tester. [Bravo]

    Posté par Miss Delphine, mardi 22 janvier 2008 à 10:19
  • ça a l'air super moelleux!! slurp;P

    Posté par cocotte, jeudi 24 janvier 2008 à 13:31
  • Depuis peu je suis une adepte de la ricotta, tes roulés pour l'apéro me conviennent parfaitement, une excellente idée pour un prochain apéro innovant ! bonne soirée[Tchintchin]

    Posté par Marie-Thé, dimanche 27 janvier 2008 à 17:53
  • Je ne t'ai pas menti, je l'ai fait et on a vraiment bien aimé. Merci

    Posté par PHILO, mardi 29 janvier 2008 à 13:11
  • A essayer, car rien que de voir, mes papilles salivent...

    Posté par FILODA, mardi 29 janvier 2008 à 13:38
  • Je te pique la recette...

    Posté par Cachou66, samedi 10 juillet 2010 à 08:25
  • Je me suis laissé inspirer par ta recette pour faire un roulé jambon tomate à ma façon. Tu peut le découvrir sur mon blog ;o) Merci et bravo pour ton blog![Pouce]

    Posté par Maike, lundi 4 octobre 2010 à 02:15

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