Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

mardi 22 juin 2010

Feuilleté aux épinards et à la feta (spanakopita)

Pour se régaler en entrée ou en plat, je vous suggère de faire
ce délicieux feuilleté aux saveurs grecques

Le "spanakopita" est composé d'épinards et de feta
dans une enveloppe croustillante de pâte filo

C'est une invitation au voyage ou un avant goût de vacance ...
 

Feuillet__aux__pinard_et_Feta

Ingrédients :

2 c.s d'huile d'olive
1 gros oignon
1 kg d'épinards frais
( ou 500 grammes congelé)

3 oeufs
200 grammes de feta
sel, poivre
1 paquet de pâte filo (250 grammes)
75 grammes de beurre

Feuillet__aux__pinard_et_Feta  Feuillet__aux__pinard_et_Feta  Feuillet__aux__pinard_et_Feta

Préparation :

•Chauffer l'huile dans une casserole,
faire revenir l'oignon finement haché 2-3 minutes

•Ajouter les épinards frais lavés (ou les épinards décongelés),
laisser cuire 4-5 minutes, retirer du feu et laisser refroidir

•Ajouter les oeufs battus, la feta coupée en petits morceaux,
saler et poivrer, bien mélanger

•Faire fondre le beurre, badigeonner un moule suffisamment profond
•Tapisser le moule avec la moitié des feuilles de pâte filo en les faisant dépasser
à l'extérieur du moule et en badigeonnant chaque couche de beurre fondu

•Etaler la préparation aux épinards dans le moule
•Couvrir avec le reste de feuilles en badigeonnant chaque couche de beurre fondu
•Rabattre les feuilles de pâte vers l'intérieur en beurrant chaque couche
•Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 190 degrés
•Servir chaud ou froid

Feuillet__aux__pinard_et_Feta

imprimante_03  imprimer la recette

D'autres recettes de Tartes salées
Tarte printanière aux fèves et aux carottes
Tarte aux asperges et tomates cerise
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 08:44 - Tartes salées - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Merci pour cette jolie escapade en Grèce !!
    Bonne journée
    [Fleur]

    Posté par Katarinetta, mardi 22 juin 2010 à 10:17
  • Miam une jolie recette qui me plait beaucoup. Tu t'es remise aux fourneaux , il faut que je suive ton exemple
    Bisous frais mais ensoleillés.
    Pat

    Posté par Marie Flo, mardi 22 juin 2010 à 13:27
  • Magnifique ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, mardi 22 juin 2010 à 16:32
  • Ha le voilà ce feuilleté évoqué samedi !!! Miam miam
    Bises[Coeur]

    Posté par Mel, mercredi 23 juin 2010 à 10:31
  • cela a l'air délicieux ! ! j'ai mangé grec il y a peu et j'ai été décu mais je me doutais bien que ce pays cache de très bons petits plats ! ! j'ai hâte de tester
    flo et mimolette

    Posté par flo et mimolette, mercredi 30 juin 2010 à 19:46
  • très jolie cette tourte!

    Posté par helene06, jeudi 5 août 2010 à 17:42
  • feuilleté epinards et feta

    bonjour,

    Serait il possible de savoir pour combien de personnes est faite cette recette ? merci

    Posté par vero65, jeudi 5 janvier 2012 à 17:04
  • Très très sympa cette idée. J'aime beaucoup. Bises.

    Posté par Loetitia cuisine, mercredi 4 septembre 2013 à 12:42

Poster un commentaire