750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
10 décembre 2008

Amarettis

P1120315b


Les amarettis sont des petits biscuits tout ronds, tout dodus, d'origine italienne,
connu un peu partout à travers le monde pour leur goût unique riche en amandes
et au petit gout délicieux d'amandes amères si caractéristique des amarettis,
croquants à l'extérieur et terriblement moelleux à coeur,
ils seront parfait pour compléter des petits paniers de Noël
ou pour offrir au moment du café  ...

P1120323b


Ingrédients
:

(pour une quinzaine de biscuits)

100 grammes de poudre d'amandes
80 grammes de sucre glace + 3-4 c.s.
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes d'arôme d'amande amère

P1120302d P1120308b

Préparation
:

•Mélanger la poudre d'amandes et les 80 grammes de sucre glace
•Ajouter le blanc d'oeuf et l'arôme d'amande amer, mélanger
•Prélever une peu de pâte (grosseur d'une noix),
façonner en boule à l'aide de deux cuillères à café
•Rouler dans le sucre glace et déposer sur une plaque garnie d'un papier de cuisson
•Cuire dans le four préchauffer à 150 degrés environ 15 minutes

P1120318b


imprimante_03  imprimer la recette


D'autres recettes de Biscuits
Les étoiles à la canelle
Crêtes de coq à l'anis
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
D
bonjour ! as tu essayé de mettre des petits morceaux de chocolat blanc dans la pâte DELICIEUX![Clin d oeil][miammiam]
D
super bons et surtout très vite fait...On s'est régalés !merci.[génial]
V
très sympas tes petites amarettis, j'aime beaucoup ces petits biscuits...
L
très réussi et appétissant ![devorer]
V
Il y a quelques temps déjà que l'idée de faire des amaretti (un panettone aussi !) me chatouille... je crois que tu vas me décider ![woohoo]
Albums Photos
Publicité
Publicité