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plaisir des papilles

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vendredi 14 novembre 2008

Macarons caramel au beurre salé

 

 

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J'ai déjà, à deux reprises, tenté de confectionner des macarons ...
mais le résultat n'était vraiment pas terrible!

Quand j'ai vu ces macarons chez Mamina, j'ai de nouveau eu envie d'essayer!
et comme la méthode était différente de celle que j'avais faite, je me suis lancée ...
et je suis bien contente d'avoir persévéré ...

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Ingrédients
pour les coques :

200 grammes de poudre d'amandes
200 grammes de sucre glace
75 grammes de blancs d'oeufs (en neige)
45 grammes de sucre
180 grammes de sucre semoule + 80 grammes d'eau
60 grammes de blancs d'oeufs

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Ingrédients pour le caramel au beurre salé
:

120 grammes de sucre
0,8 dl de crème
50 grammes de beurre salé

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Préparation
du caramel au beurre salé :

•Chauffer la crème dans une casserole, réserver
•Mettre le sucre dans une casserole, chauffer à sec,
jusqu'à l'obtention d'un caramel bien doré
•Retirer du feu, ajouter la crème chaude
•Remettre sur le feu, jusqu'à ce que tout le sucre cristallisé refonde
•Ajouter le beurre salé et mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux
•Mettre au frais 1 heure

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Préparation des coques
:

•Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace, tamiser
•Monter les 75 grammes de blancs d'oeufs en neige,
ajouter petit à petit les 45 grammes de sucre
•Mettre les 180 grammes de sucre et l'eau dans une casserole,
chauffer le sirop à 110 degrés (sans thermomètre,
porter à ébullition en remuant jusqu'à ce qu'il épaississe,
retirer juste avant qu'il ne se colore, ce qui prends env. 2-3 minutes)
•Verser le sirop peu à peu en filet sur les blancs en neige tout en
continuant à fouetter, la chaleur du sirop cuit les blancs d'oeufs,
on obtient ainsi une meringue Italienne
•Continuer à battre 3-4 minutes après avoir incorporer tout le sirop
•A l'aide d'une maryse, incorporer petit à petit le mélange amandes-sucre glace,
en soulevant la meringue et en alternant avec
les 60 grammes de blancs d'oeufs non montés
•Colorer l'appareil à macaron avec du colorant alimentaire
•Remplir une poche à douille avec un embout lisse au 3/4, en pinçant
juste au-dessus de l'embout avec une pince à linge pour éviter que ça coule
•Dresser des petits dômes de 3 cm sur une plaque garnie
de papier sulfurisé
à intervalles réguliers et en quinconce
•Cuire dans le four préchauffé à 150 degrés 13-14 minutes
•Sortir la plaque, faire glisser doucement la feuille de cuisson
garnies des coques sur le plan de travail
•Laisser refroidir 10 minutes, décoller délicatement
en passant un petit couteau à la base des coques
•Garnir les macarons avec le caramel au beurre salé

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Posté par bebop à 10:16 - Biscuits - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tu as bien fait de persévérer, ils sont magnifiques

    Posté par nadine, vendredi 14 novembre 2008 à 13:19
  • Bravo, ils sont superbes!!!

    Posté par Hèle Heldé, vendredi 14 novembre 2008 à 14:44
  • Mes préférés ! Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé ^^

    Posté par Sha, vendredi 14 novembre 2008 à 15:01
  • Ils sont sublimes! Un grand bravo à toi![¨bol]

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 14 novembre 2008 à 16:15
  • Bravo... tout le mérite en revient à Soso. sa méthode est vraiment TOP... va voir ses macarons au poivron, un délice aussi...

    Posté par mamina, vendredi 14 novembre 2008 à 19:31
  • Je dois en faire demain et ta recette me tente beaucoup.
    une surprise t'attend sur mon blog(http://lesdelicesdemes3princesses.blogspot.com): un tag (je ne sais pas si tu aimes y participer mais je te l'envois) étant donné que tu es un de mes blogs coup de coeur.
    A bientôt, Magalie.

    Posté par Magalie, vendredi 14 novembre 2008 à 19:36
  • Ils sont superbes ! Y'a rien à redire si ce n'est "bravo" !

    Posté par chefNini, vendredi 14 novembre 2008 à 21:28
  • Oh bah oui ils sont top ces macarons ! [devorer]

    Posté par PHILO, vendredi 14 novembre 2008 à 22:13
  • Mais c'est une merveille ...brav[Bravo]o

    Posté par Colette MARTINIC, samedi 15 novembre 2008 à 01:26
  • macarons au beurre salé

    RRAAAGGHHH enfin la recette [baver]
    Non seulement ils sont bons mais en plus ils sont délicieux.[devorer]
    Bon je n'ai plus d'excuses il faut que je m'y mette.
    Encore un grand merci [génial]

    Posté par Mumu, samedi 15 novembre 2008 à 11:18
  • bonjour
    toutes tes recettes ont l'air formidables et ton blog est superbe
    justement j'aimerais savoir si tu peux m'aider car je viens de créer mon blog sur canalblog et j'aiemrais avoir des conseils comma par exmple mettre un fond d'écran ou créer une bannière et l'installer sur mon blog ou bien mettre de la musique donc si tu pouvais m'aider ce serait super
    continue tes recettes sont super !![Bravo]

    Posté par magali, samedi 15 novembre 2008 à 17:04
  • bravo ils sont très réussis!

    Posté par helene06, dimanche 16 novembre 2008 à 17:04
  • Oh!!!!!!!

    Mais ces macarons sont supers. Bravo! pour moi c'est un peu trop compliqué à faire, j'espère que quand je viendrais te voir tu m'en feras goûter hihi
    Bisous

    Posté par Marie Flo, lundi 17 novembre 2008 à 16:35
  • ils sont beaux bien mis en scène pour les belles photos et ils donnent profondément envie d'oublier qu'on a pas se genre de ptite chose à se mettre sous la dent pour le gouter....

    supère saveur gourmande!
    bises

    Posté par *manue, jeudi 20 novembre 2008 à 16:20
  • Nombre

    Juste pour dire qu'avec cette recette, vous allez faire une bonne cinquantaine de macaron.
    Donc si vous voulez juste en mangez quelques un, divisez les doses par 2 ou 3.

    Posté par olipion, jeudi 3 septembre 2009 à 21:29

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