Charlotte aux fraises
Lorsque les fraises sont parfumées, ce dessert devient
une petite merveille très agréable à déguster!
Toute rose, fraîche, légère et fruitée,
voilà une délicieuse charlotte aux fraises!
Ingrédients :
(pour 6 petits cercles)
300 grammes de fraises + 3 pour la décoration
18 boudoirs (3 par cercle)
30 grammes de sucre
180 grammes de fromage frais (type Philadelphia)
50 grammes de yaourt nature ou fromage blanc
1,5 dl de crème
1 c.s de sucre glace
3 feuilles de gélatine
Mélange 1/3 sirop fraises et 2/3 eau
Préparation :
•Mixer la moitié des fraises préalablement lavées
et couper en petits dés l'autre moitié
•Mélanger le fromage frais, le yaourt (ou fromage blanc),
le sucre et les dés de fraises
•Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
•Chauffer les fraises mixées, ajouter la gélatine essorée, brasser jusqu'à dissolution
•Verser dans la préparation au fromage frais, mélanger
•Fouetter la crème avec le sucre glace en chantilly, incorporer à la préparation
•Tremper les biscuits dans le mélange de sirop et d'eau, couper en deux et
tapisser un petit cercle, remplir avec la préparation
•Faire de même avec les 5 cercles restants, mettre au frais pour 4 heures
•Démouler sur une assiette, décorer avec quelques lamelles de fraises
imprimer la recette
D'autres recettes de crèmes, flans ...
Mousse de séré à la crème et sa gelée d'ananas frais
Panna cotta aux fraises Tagada
et encore d'autres ici