750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
7 juillet 2009

Charlotte aux fraises

P1160410b


Lorsque les fraises sont parfumées, ce dessert devient
une petite merveille très agréable à déguster!


Toute rose, fraîche, légère et fruitée,
voilà une délicieuse charlotte aux fraises!

P1160412c


Ingrédients
:
(pour 6 petits cercles)

300 grammes de fraises + 3 pour la décoration
18 boudoirs (3 par cercle)
30 grammes de sucre
180 grammes de fromage frais (type Philadelphia)
50 grammes de yaourt nature ou fromage blanc
1,5 dl de crème
1 c.s de sucre glace
3 feuilles de gélatine

Mélange 1/3 sirop fraises et 2/3 eau

P1160425c  P1160417c


Préparation
:

•Mixer la moitié des fraises préalablement lavées
et couper en petits dés l'autre moitié
•Mélanger le fromage frais, le yaourt (ou fromage blanc),
le sucre et les dés de fraises
•Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
•Chauffer les fraises mixées, ajouter la gélatine essorée, brasser jusqu'à dissolution
•Verser dans la préparation au fromage frais, mélanger
•Fouetter la crème avec le sucre glace en chantilly, incorporer à la préparation
•Tremper les biscuits dans le mélange de sirop et d'eau, couper en deux et
tapisser un petit cercle, remplir avec la préparation
•Faire de même avec les 5 cercles restants, mettre au frais pour 4 heures
•Démouler sur une assiette, décorer avec quelques lamelles de fraises

P1160406c


imprimante_03  imprimer la recette



D'autres recettes de crèmes, flans ...
Mousse de séré à la crème et sa gelée d'ananas frais
Panna cotta aux fraises Tagada
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
T
[Bravo][baver][baver][glace]
C
Elles sont magnifiqes ces petites charlottes, bravo, elles sont vraiment très tentantes !
R
Bon WE et merci pour ton gentil mot!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
*
elles sont trop mimi tes ptites charlottes[Bravo]
M
En version individuelle, c'est vraiment joli.
Albums Photos
Publicité
Publicité