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plaisir des papilles

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mardi 27 février 2007

Marmelade d'oranges amères

C'est la saison des oranges amères,
j'en ai profité pour faire cette marmelade …

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 Ingrédients :
(J'ai doublé les quantités)

1 kilo d'oranges amères
2,5 kilos de sucre
2 litre d'eau

 

Préparation :

• Brosser les oranges sous l'eau

• Eplucher les oranges, en essayant d'avoir de beaux morceaux d'écorce,
faire des entailles avec un couteau pour faciliter le travail

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• Enlever les pépins (ne pas les jeter) et couper en petits morceaux la chair avec les peaux
et mettre dans un grand saladier (les oranges amères ont beaucoup de pépins)
 

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Couper les écorces d'orange en lanières le plus
finement possible et les ajouter dans le saladier
 
 

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Préparer un petit baluchon (une gaze médicale nouée avec du fil de cuisson)
avec les pépins et le mettre dans le saladier
 

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Rajouter les 2 litres d'eau et laisser macérer toute la nuit

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Le lendemain, verser la mélange dans une grande casserole
et cuire à tout petit feu 2 heures ( à demi-couvert)

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t ms" color="rgb(0, 0, 0)">Ajouter 2,5 kilos de sucre et cuire encore 30 minutes

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Verser dans des pots rincés à l'eau très chaude, fermer
et retourner les pots jusqu'à refroidissement
Voilà mon petit stock .....

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Posté par bebop à 10:00 - Confitures - Curd - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    moins de sucre

    en ce qui me concerne je mets deux fois moins de sucre = 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits et moins d'eau aussi
    C'est bon aussi.

    Les oranges amères pour répondre à la dernière question sont des oranges non greffées, non traitées et en général non comestibles. les miennes me sont rapportées du Maroc où elles poussent dans les jardins comme ornementation

    Posté par michele, lundi 5 mai 2008 à 20:58
  • en attente

    je viens de commencer la recette, vivement demain pour la phase 2. En attendant, le voulais vous demander comment faites-vous pour décoller les étiquettes des pots de récupération et où trouvez-vous des étiquettes spéciales confiture. Merci pour vos réponses.
    La Désirade

    Posté par ladesirade, mardi 6 mai 2008 à 18:08
  • marmelade d'oranges ameres

    Bonjour,

    je commence le boulot de coupe, n'est elle pas trop sucrée, 1kg de fruits pour 2,5 kg de sucre.

    Merci

    Posté par faby, dimanche 8 février 2009 à 15:45
  • Super marmelade

    Vraiment très bien cette marmelade. Pas trop sucrée pour répondre à la question ci-dessus. Juste comme il faut.
    Merci beaucoup pour cette recette, simple de surcroît (à ma portée !)

    Posté par Jacques Bert, dimanche 15 février 2009 à 11:19
  • recette marmelade

    Posté par martinou, jeudi 19 février 2009 à 11:53
  • écorces oranges

    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'écorces d'oranges amères. Savez-vous où je pourrais m'en procurer ?
    Je vous remercie de votre réponse.

    Posté par PASCALINA, samedi 19 septembre 2009 à 18:15
  • miam miam

    je l'ai fait aujourd'hui et il est just parfait merci beaucoup pour partager votre recette.

    Posté par beste, samedi 22 janvier 2011 à 20:24
  • Parfaite!

    Excellente marmelade! J'ai exactement suivi toutes les étapes. Tout le processus est un peu long mais ça vaut largement la peine. Le résultat est comme sur la photo. Ce qui n'est pas toujours le cas!
    [Bravo]

    Posté par Sonia, jeudi 14 avril 2011 à 14:13
  • Pepins ?

    Je suis à la deuxième étape, [casserole] quand faut-il enlever les pépins ? Avant d'ajouter le sucre ou juste à la fin ? Merci
    [langue]

    Posté par cleg, lundi 30 janvier 2012 à 10:03
  • elle est superbe !!!! C'est de loin ma marmelade préférée !!! On a envie de lécher la dernière photo !!!!

    Posté par suiksuik, mardi 27 février 2007 à 10:55
  • Bravo pour tout ce boulot! En tout cas cela à tout l'air délicieux!!!

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, mardi 27 février 2007 à 11:08
  • bonjour

    hummm ca me tente bien!!!

    cathy

    Posté par cathytutu, mardi 27 février 2007 à 11:16
  • elle est belle ta marmelade !!!

    Posté par 100%Gourmande, mardi 27 février 2007 à 11:27
  • miam miam

    Posté par lncharlotte, mardi 27 février 2007 à 11:30
  • Très beau reportage. Ta confiture est très belle et a l'ait délicieuse. Les confitures maisons c'est tellement meilleur!!!

    Posté par Chris, mardi 27 février 2007 à 11:54
  • Tu me fais penser que je n'ai toujours pas "posté" la mienne, alors que j'ai lancé l'étape 1 sur le blog, il y a ouhh, je n'ose le dire... Je confirme que c'est un délice et si beau !

    Posté par Tiuscha, mardi 27 février 2007 à 13:13
  • J'adore ça!

    Posté par Elvira, mardi 27 février 2007 à 13:27
  • Hmmm, les photos me donnent l'eau à la bouche!

    Posté par jojo, mardi 27 février 2007 à 13:38
  • Et bien quelle production !!! Très jolie couleur, cela me donne bien envie tout ca !!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 27 février 2007 à 14:12
  • J'adore ça... et ton "reportage" est remarquablement bien fait.

    Posté par mamina, mardi 27 février 2007 à 16:06
  • waaooouuwww!!

    quelle superbe confiture!! biises micky

    Posté par mickymath, mardi 27 février 2007 à 19:14
  • Comme elle est belle cette marmelade. Je viendrais bien faire un tour dans ton stock hihi

    Posté par marie Flo, mardi 27 février 2007 à 20:25
  • Pfou!!! Bravo !
    Quel boulot mais le résultat est très alléchant ! et de quoi tenir toute l'année ! ;o)

    Posté par Annellénor, mardi 27 février 2007 à 21:18
  • hoooooo mais qu'est ce qu'elle est belle!!!!!

    Posté par nuage de lait, mardi 27 février 2007 à 21:27
  • Elle est plus détaillée (photos) que chez moi...
    Très jolie ! Tu veux savoir ce qu'en ai fait ? Reviens tout à l'heure

    Posté par Tiuscha, mercredi 7 mars 2007 à 15:42
  • Ta confiture est superbe et quelle belle couleur. Merci pour toutes ces étapes.

    Posté par Doria, vendredi 16 mars 2007 à 09:24
  • orange amère

    bonjour, votre recette me paraît très succulente, mais qu'entendez-vous par orange AMERE
    merci anne-so

    Posté par anne-so, mardi 9 octobre 2007 à 12:01

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