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plaisir des papilles
27 février 2007

Marmelade d'oranges amères

C'est la saison des oranges amères,
j'en ai profité pour faire cette marmelade …

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 Ingrédients :
(J'ai doublé les quantités)

1 kilo d'oranges amères
2,5 kilos de sucre
2 litre d'eau

 

Préparation :

• Brosser les oranges sous l'eau

• Eplucher les oranges, en essayant d'avoir de beaux morceaux d'écorce,
faire des entailles avec un couteau pour faciliter le travail

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• Enlever les pépins (ne pas les jeter) et couper en petits morceaux la chair avec les peaux
et mettre dans un grand saladier (les oranges amères ont beaucoup de pépins)
 

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Couper les écorces d'orange en lanières le plus
finement possible et les ajouter dans le saladier
 
 

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Préparer un petit baluchon (une gaze médicale nouée avec du fil de cuisson)
avec les pépins et le mettre dans le saladier
 

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Rajouter les 2 litres d'eau et laisser macérer toute la nuit

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Le lendemain, verser la mélange dans une grande casserole
et cuire à tout petit feu 2 heures ( à demi-couvert)

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t ms" color="rgb(0, 0, 0)">Ajouter 2,5 kilos de sucre et cuire encore 30 minutes

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Verser dans des pots rincés à l'eau très chaude, fermer
et retourner les pots jusqu'à refroidissement
Voilà mon petit stock .....

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imprimante_03   imprimer la recette

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Commentaires
C
Je suis à la deuxième étape, [casserole] quand faut-il enlever les pépins ? Avant d'ajouter le sucre ou juste à la fin ? Merci<br /> <br /> [langue]
S
Excellente marmelade! J'ai exactement suivi toutes les étapes. Tout le processus est un peu long mais ça vaut largement la peine. Le résultat est comme sur la photo. Ce qui n'est pas toujours le cas!<br /> [Bravo]
B
je l'ai fait aujourd'hui et il est just parfait:) merci beaucoup pour partager votre recette.
P
Bonjour,<br /> Je suis à la recherche d'écorces d'oranges amères. Savez-vous où je pourrais m'en procurer ?<br /> Je vous remercie de votre réponse.
M
recette marmelade
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