Marmelade d'oranges amères
C'est la saison des oranges amères,
j'en ai profité pour faire cette marmelade …
Ingrédients :
(J'ai doublé les quantités)
1 kilo d'oranges amères
2,5 kilos de sucre
2 litre d'eau
Préparation :
• Brosser les oranges sous l'eau
• Eplucher les oranges, en essayant d'avoir de beaux morceaux d'écorce,
faire des entailles avec un couteau pour faciliter le travail
• Enlever les pépins (ne pas les jeter) et couper en petits morceaux la chair avec les peaux
et mettre dans un grand saladier (les oranges amères ont beaucoup de pépins)
Couper les écorces d'orange en lanières le plus
finement possible et les ajouter dans le saladier
Préparer un petit baluchon (une gaze médicale nouée avec du fil de cuisson)
avec les pépins et le mettre dans le saladier
Rajouter les 2 litres d'eau et laisser macérer toute la nuit
Le lendemain, verser la mélange dans une grande casserole
et cuire à tout petit feu 2 heures ( à demi-couvert)
t ms" color="rgb(0, 0, 0)">Ajouter 2,5 kilos de sucre et cuire encore 30 minutes
Verser dans des pots rincés à l'eau très chaude, fermer
et retourner les pots jusqu'à refroidissement
Voilà mon petit stock .....
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